北京将对11个区域人员开展三轮核酸检测

来源:北京日报客户端

2022-04-26 10:16

4月25日晚,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第315场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,近期,本市出现奥密克戎变异毒株引发的疫情,首都严格进京管理联防联控协调机制、北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组坚持“动态清零”总方针,及时对朝阳区及周边区域开展核酸检测,目前所有感染者均在管控范围,区域核酸检测已出结果均为阴性。

为打好防控主动仗,坚决遏制疫情传播风险,切实维护市民群众身体健康,决定在朝阳区已经开展核酸检测基础上,进一步扩大区域筛查范围,从26日起至30日,对东城、西城、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等11个区人员开展三轮核酸检测,请广大市民朋友配合做好以下工作:

一是根据所在地核酸检测安排,主动配合、按时检测,结果未出之前,尽可能不走动,减少社会面接触,做好个人防护。

二是各单位、各企业可结合实际,适当下调到岗率,鼓励远程、居家等弹性办公,鼓励错峰上下班。

三是各类宾馆酒店从紧控制会议、培训、论坛等聚集性活动,核心区继续暂停举办会展、论坛、婚宴等活动。

四是在此期间,暂停文艺演出、体育赛事、展销促销等大型聚集性活动,暂停校外培训机构线下培训课程及培训活动,暂停零散装修零散建设工程(含家庭装修、农村建房)施工,检测结束后再行恢复。

五是多措并举做好保供稳价工作。全市各类农产品批发市场、大型连锁超市、生鲜电商平台加大居民生活物资供应量,延长营业、配送时间,畅通物资供应绿色渠道。目前,全市各类生活必需品货源充足稳定,供应有保障。 请广大市民朋友放心,在全社会共同努力下,通过一系列适度从严从紧的疫情防控措施,我们有信心、有能力做好首都防控工作。这里,我们提示广大市民朋友,当好自身健康第一责任人,理解支持配合做好各项防控工作,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、用公筷、保持社交距离等良好个人卫生习惯,共同守护好我们的美丽家园。

责任编辑:应佳威
北京 新冠肺炎
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

04月26日 10:16

北京将对11个区域人员开展三轮核酸检测

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约