张维为一怒之下将微博账号清空?不实

来源:微信公众号“上海网络辟谣”

2022-04-27 21:54

据“上海网络辟谣”公众号4月27日消息,近日,有网友在微博发帖称“张维为恼羞成怒删除了全部微博”,原因是“传张维为被打”,校方不肯“为其作主”。贴文配图显示一个名为“维为道来张维为”的微博账号截图,以及一些网友冷嘲热讽留言评论。

今晚7时20分左右,张维为在自己的今日头条账号发文澄清:“最后补充一句,本人从不用微博,网上有许多冒名账号,请大家不要上当。”上海辟谣平台通过微博平台获悉,“维为道来张维为”账号自开通以来,除一条平台自动推送的生日动态外,从未发布任何信息,不存在“清空账号”的说法。

实际上,解放日报·上观新闻此前对传言“张维为被打”一事已辟谣,其本人不胜其扰,在朋友圈发了一条消息:疫情原因,整整一个多月未能踏足复旦校园,在家里学着自己录《维为到来》,放到头条还挺受欢迎,与大家分享一下。

复旦大学相关人士也表示:“这么多天来,学校一直平稳有序。这些网络谣言实在是太荒唐了,本想一笑了之,没想到很多人来询问,更没想到这些谣言会被别有用心的人加以利用。”

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

网络谣言

海大通报:部分个人信息与事实不符

2022年07月06日

三个区将变中风险?南京辟谣

2022年06月28日

小编最近文章

04月26日 20:36

巴基斯坦大学发生恐袭,3名孔子学院中方教师遇难

04月19日 21:54

宣称要与俄断交?黑山紧急删帖道歉

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!