民进党接连被曝毒品丑闻 国民党市议员嘲讽:台湾真的“毒立”了!

来源:观察者网

2022-04-30 16:48

(观察者网讯)“在他们的努力下,台湾真的‘毒立’了!”民进党内再度被曝出毒品走私丑闻,检方29日正式提起诉讼。对此,有国民党籍市议员不禁发文讽刺,批评“这几年绿营牵涉毒品的案件实在太过骇人”。

据台湾“中央社”4月29日报道,岛内屏东地方检察署在侦办毒品走私案时,发现民进党籍云林县议员颜旭懋卷入其中,并为背后重要金主。案中部分安非他命已流入市面,不法金额逾3亿元(新台币,下同,约合人民6700万)。检方于29日侦结起诉,要求判处他无期徒刑。

图自台媒

起诉书指出,颜旭懋在去年2月至4月间,与多人共谋运毒,先后交付1700万元定金,并搭乘渔船至东沙岛附近海域,接驳共800公斤的二级毒品甲基安非他命入港,再分批搬运至彰化存放。

屏东检方称,800公斤的安非他命中,调查人员仅查获204公斤,有596公斤已经流入市面。颜旭懋以每公斤75万元(约合人民币16.8万)的价格出售,若顺利出售则运输毒品金额估值逾3亿元。再以一般毒品吸食者每次使用量约0.4克计算,流入市面毒品可供149万人次使用,造成的危害极为巨大。

屏东检方认为,颜旭懋作为县议员,理当以民众福祉为依归,却贪图一己私利,成为运输毒品案件的重要金主。即使受到调查,他仍矢口否认罪行,甚至在羁押禁见期间仍想通过传话方式与其他共同被告勾串证词,态度极其恶劣,不知悔改。因此,检方请求判处他无期徒刑,并处以新台币1500万元(约合人民币336.6万)罚金,宣告没收不法所得。

岛内《联合报》补充称,颜旭懋在云林县颇有影响力,并有意寻求第三届任期。他曾在脸书发表声明,称“案件已经进入司法程序,不便对外解释细节,日后将配合司法机关调查,本人相信司法必定会还我清白”。

他还“希望不要以讹传讹,妄加揣测,避免造成不必要的困扰。若有恶意中伤、诽谤之有心人士,本人将保留法律追诉权。感谢大家的关心,大家都辛苦了”。

而民进党云林县党部在月前办理县议员登记时,颜旭懋已由他人代为登记参加党内初选。关于是否撤除其参选资格,民进党云林县党部29日急忙发声明称,将依照程序,以最快速度给予最严厉的除名处分,以儆效尤。

对于民进党曝出的丑闻,29日晚,国民党台北市议员王鸿薇在社交媒体上发文嘲讽:“台湾‘毒立’成真?民进党(县)议员竟是大毒枭?”

她回忆:

这几年绿营牵涉毒品的案件实在太过骇人,包含民进党台北市党部前评委召集人之子赵介佑,也涉及贩毒,甚至还有诈欺、逃兵等。”

“更夸张的是民进党‘立法院党团总召’柯建铭之子柯钧耀,表弟直接大大方方从美国寄大麻回来(给他),虽然最后不知道为什么,运毒部分不起诉,但也确实被查出身上有3天内的毒品反应,被判暂缓起诉并自费戒瘾。”

只能说在民进党多年的努力之下,他们的口号终于‘成真’,台湾真的‘毒立’了。”

另有台湾网民总结,“‘独’、毒!(都)不是民众之福!”

社交媒体截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:童黎
民进党 台湾
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台湾新增本土确诊34748例,死亡96例

2022年07月02日

台湾新增本土确诊35699例,死亡121例

2022年07月01日

小编最近文章

04月30日 16:48

“台湾真的‘毒立’了”

04月30日 15:02

5月9日胜利日前能否结束在乌行动?俄外长回应

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”