“习语润心——跟着总书记学文史哲”云宣讲活动启动

来源:海报新闻

2022-05-09 15:09

点击图片观看视频

为喜迎党的二十大胜利召开,推动党史学习教育常态化长效化,激发广大网民特别是青年群体深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的自觉性、坚定性, 5月9日,在习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信一周年之际,“习语润心——跟着总书记学文史哲”云宣讲活动正式启动。

2021年5月9日,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对广大哲学社会科学工作者提出殷切期望。云宣讲活动以习近平总书记关于哲学社会科学重要论述、引用过的诗词典故为切入点,广泛发动专家教授、高校师生、先进典型、青年网民紧紧围绕“历史、文化、为民、理政、修身、劝学、笃行、天下”等专题,结合时事热点、亲身经历和真实感受进行倡导式、感悟式、启发式的短视频宣讲,旨在讲清楚推动马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的学理哲理、道理情理,增强当代青年的志气、骨气、底气,用习近平新时代中国特色社会主义思想润泽广大网民心田,激发社会各界“奋进新征程,建功新时代”的壮志豪情。

活动由中央网信办网络传播局指导,山东省委网信办、中国青年网主办,山东省委讲师团、山东大学、山东省教育厅、共青团山东省委、山东广播电视台协办,“学习强国”山东学习平台、山东省互联网传媒集团承办。活动启动至9月期间,还同步开展进校园、进社区、进企业、进网络等系列宣讲活动,优秀作品将在全国主流新闻网站和知名商业网站、社交平台陆续推出。

责任编辑:应佳威
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

05月09日 15:15

热评香江丨行政长官选举成功举行 开启香港治理新篇章

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“西方决定改写规则,但中印不会当听话的哑巴”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

“美英等对俄发动混合战,已成敌国”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了

俄军“护送”下,260名乌军撤离亚速钢铁厂

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗