【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】让青春成为锐不可当的中国力量

来源:央视网

2022-05-09 23:05

点击查看原视频

央视网消息(新闻联播):青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动我国青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。亿万中国青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在民族复兴的壮阔征程上,踔厉奋发,勇毅前进,成为锐不可当的中国力量。

党的十八大以来,习近平总书记一次次来到青年中间,论志向、说成长、话担当,勉励青年“立志做大事”,强调“人生的扣子从一开始就要扣好”,希望青年“担负起历史重任”“不负韶华、不负时代、不负人民”。坚定的理想信念、深邃的人生智慧、火热的奋斗豪情,激励着广大青年与时代同向同行,在实现中国梦的伟大实践中成长成才、建功立业。

习近平总书记指出,要为广大青年成长成才、施展才华创造良好条件。在总书记的亲切关怀下,新中国历史上第一个青年发展规划出台,明确党管青年原则和青年优先发展理念,解决青年多方面“急难愁盼”问题的政策举措持续推出,具有中国特色的青年发展政策体系初步形成。新时代的中国青年拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着追梦圆梦的难得人生际遇。

新时代是追梦者的时代,广阔的舞台让广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,逐梦星辰大海,守护文化根脉,服务国之大者,传递文明风尚……青春的印记,镌刻在高山原野、在荒漠戈壁、在海岛边疆,在中国的每一寸土地上。新时代青年将个人命运与国家、民族的命运紧密相连,让青春之我在奋进中绽放光芒,构筑起锐不可当的中国力量。

责任编辑:孙启敏
习近平
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“西方决定改写规则,但中印不会当听话的哑巴”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

“美英等对俄发动混合战,已成敌国”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了

俄军“护送”下,260名乌军撤离亚速钢铁厂

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗