救护车里没病人却藏了850条香烟!上海一男子假借救护车通行牟利被拘

来源:东方网

2022-05-10 17:00

据东方网5月10日消息,一辆救护车在辖区里穿行,结果车上并非转运病人,竟是装有其他物品。近日,奉贤警方就查获这样一起“挂羊头卖狗肉”案件。

监控视频。图自东方网

近日,奉贤公安分局江海派出所民警在走访辖区过程中,有群众反映,日前有一辆120救护车在辖区行驶,然而车上并未转运病人,而是运输了货物。这一情况引起了民警注意,同时民警也记下了群众描述的该辆救护车的特征及号牌等信息。

图自东方网

5月8日1时许,分局民警在本区大亭公路杨溇支路路口处卡口处查获该辆救护车,并在车上当场查获各类香烟850条。

图自东方网

经查,该辆救护车属于驾驶员张某所有,张某将该辆车挂靠在外省某家医院,并在网上发布了可以承接转运的贴文。5月5日,有人联系张某,以5000元报酬要求其运输一批香烟至上海奉贤。张某通过点亮救护车辆上顶灯的方式通过了各个检查道口并成功交付。5月8日,当张某第二次故技重施再次运输香烟入奉贤时,被分局民警查个正着。

目前,张某因拒不执行紧急状态下的决定的违法行为被处行政拘留并处罚款的处罚,同时,其非法经营的行为也将面临刑事追究。

(记者 毕迎春)

责任编辑:王濛
抗疫进行时
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

上海:确需驾车离沪人员可提出申请,离沪证明6小时内有效

2022年05月18日

临床研究:抗新冠药物VV116或可缩短核酸转阴时间

2022年05月18日

小编最近文章

05月06日 17:50

美国研究:奥密克戎和其他新冠变种一样致命

04月27日 16:44

香港老戏骨曾江去世,曾出演《射雕英雄传》

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

美财长喊话欧洲:别让中国挑拨我们内斗

外企因防疫政策离开?美媒:中国仍握有底牌

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

瑞典芬兰:两国将于今天一起提交申请加入北约

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了