龚正在外汇交易中心、上交所检查疫情防控,要求保障上海城市核心功能稳定运行

来源:上观新闻

2022-05-11 07:10

上海市委副书记、市长龚正今天(10日)在中国外汇交易中心、上海证券交易所检查疫情防控工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,在市委的坚强领导下,坚持“动态清零”总方针不动摇,全力实现社会面清零目标,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保上海城市核心功能稳定运行,坚决打赢大上海保卫战。

上午,龚正一行来到中国外汇交易中心,深入了解外汇交易中心闭环运转、服务保障、力量配备等情况。负责人说,疫情发生后,外汇交易中心协同做好现场值守与居家办公,有力保障了外汇、货币市场正常运行。随后,市领导来到上海证券交易所,听取交易所封闭管理运行、维护市场稳定、优化监管服务等情况介绍,上交所理事长黄红元表示,通过实施交易业务封闭开展、最小运行团队驻所闭环办公等举措,上交所确保了沪市交易平稳运行和业务正常开展。龚正对金融机构干部职工克服困难、坚守一线,为保障金融市场平稳运行所作出的努力表示衷心感谢,询问还有哪些需要解决的困难,鼓励大家坚定信心,坚持不懈,为打赢大上海保卫战作出更大贡献。

龚正指出,作为经济中心城市,上海承担着国内国际市场战略链接的重要作用,要切实保障经济、金融、贸易、航运和科创中心等核心功能稳定运转。各类交易所作为金融基础设施,对保障国际金融中心功能至关重要,要绷紧疫情防控这根弦,继续严格落实各项防控措施,提升市场服务保障和应急响应能力,全力确保各系统平稳运行和各项业务正常开展。要切实加强对长时间封闭工作员工的关心关爱,周密细致做好心理疏导,推进复工复产企业员工有序轮换,探索现场值守与居家办公相结合、无疫单位到无疫小区“两点一线”闭环通行等运行机制,努力为全市复工复产提供更多好经验。

(本文作者:孟群舒)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

上海首家网约车平台恢复运营,首个上海始发国内航班复飞

2022年05月18日

上海:确需驾车离沪人员可提出申请,离沪证明6小时内有效

2022年05月18日

小编最近文章

04月28日 12:29

福奇称美国已经摆脱了“新冠大流行”,第2天又改口……

04月25日 13:54

尹锡悦:若朝鲜采取无核化措施,韩国将提供更多好处

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

美财长喊话欧洲:别让中国挑拨我们内斗

外企因防疫政策离开?美媒:中国仍握有底牌

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

瑞典芬兰:两国将于今天一起提交申请加入北约

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了