民进党当局阻挡拒绝大陆提供防疫急需物资和疫苗试剂,国台办回应

来源:央视新闻客户端

2022-05-11 11:43

据央视报道,国台办今天(11日)举行例行新闻发布会。目前岛内疫情比较严峻,确诊病例屡创新高,但民进党当局依然抵制大陆方面包括快筛试剂在内的一些协助。对此,发言人朱凤莲指出,两岸同胞是血脉相连的一家人。尽快战胜疫情、恢复正常生活,是两岸同胞的共同愿望。大陆方面始终关心台湾同胞的生命健康安全,愿意尽最大努力帮助台湾同胞渡过难关,在岛内口罩、疫苗和快筛试剂短缺之际,都急台湾同胞之所急,及时表达了积极提供捐赠和协助的意愿,展现的是真诚善意,同胞情义。

对于大陆方面愿为台湾民众提供防疫急需物资和疫苗试剂,民进党当局从来都在阻挡拒绝,总是把一己政治私利凌驾于百姓生命健康之上,其“逢陆必反”已经走火入魔,只会进一步危害台湾民众的生命安全,造成严重后果。

另据@你好台湾网 报道,岛内疫情持续蔓延,连日新增病例破4万。请问国台办是否了解在岛内的大陆学生和同胞的情况?民进党当局是否关注到这部分大陆同胞的防疫和健康?

对此,国台办发言人朱凤莲今天表示,近期台湾新冠疫情快速蔓延,我们高度关注在岛内就读大陆学生的健康安全。目前了解到有数名大陆学生确诊,我们非常牵挂,希望他们能够得到及时救治,尽快康复。台湾各有关方面应就此采取有效措施。

需要指出的是,对大陆学生赴台湾高校就读,民进党当局始终没有给予他们公平待遇和相关权益保障,岛内疫情暴发使这一问题更加凸显。我们呼吁民进党当局正视并改善大陆学生的权益保障问题,不要再推诿敷衍。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

“榨菜哥”“田鼠哥”双双破防:三星或用电击败台积电

2022年06月27日

台湾新增本土确诊28489例,死亡91例

2022年06月27日

小编最近文章

04月28日 12:29

福奇称美国已经摆脱了“新冠大流行”,第2天又改口……

04月25日 13:54

尹锡悦:若朝鲜采取无核化措施,韩国将提供更多好处

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“中国又能嘲讽美国了”

今天,俄罗斯外债被迫违约

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

“中国又能嘲讽美国了”

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”