西藏航空一航班冲出跑道并起火,机上122人全部撤离

来源:观察者网

2022-05-12 10:26

今天(12日)上午,西藏航空一航班在重庆江北国际机场起飞时冲出跑道并起火,目前现场火已扑灭。据@新华社 消息,涉事飞机为一架空客A319客机。

西藏航空:机上122人全部撤离

5月12日,@西藏航空 发布情况通报:2022年5月12日08:09分,西藏航空B-6425飞机TV9833执行重庆-林芝航班,机上113名旅客,9名机组人员,在重庆江北机场起飞过程中机组发现飞机异常中断起飞,飞机偏出跑道。

所有旅客和机组全部安全撤离,受伤旅客均为轻伤,送往医院治疗,飞机起火受损。事件发生后,西藏航空第一时间启动一级应急预案,全力做好应对和善后工作。

图源:@西藏航空

重庆机场:有40余名旅客轻伤,目前机场航班起降恢复正常

@重庆机场官方微博 也发布关于西藏航空TV9833航班偏出跑道的情况通报:2022年5月12日08:09,西藏航空TV9833航班(重庆至林芝)在重庆江北国际机场起飞时偏出跑道,航空器机头左侧起火。

重庆江北国际机场迅速启动应急救援工作,公安、消防、医疗等应急救援力量迅速赶往事发地处置特情,全力保障机上人员生命安全。113名旅客和9名机组人员全部安全撤离,其中40余名轻伤旅客已送往市内医院救治。目前,重庆江北国际机场航班起降恢复正常。事故原因正在调查中。

民航西南地区管理局:已赶赴现场开展调查处置

5月12日,中国民用航空西南地区管理局网站发布通报:2022年5月12日,西藏航空公司TV9833航班在执行重庆—林芝客运任务时,在重庆机场起飞滑跑过程中偏出跑道。根据机组反映,飞机在起飞过程中出现异常,按程序中断起飞,偏出跑道后发动机擦地起火,目前已扑灭。机上共计122人,其中旅客113人,机组9人,已全部安全撤离。在撤离过程中,有36人擦伤扭伤,已及时送当地医院检查。

目前,重庆机场1条跑道关闭,其他2条跑道正常运行。民航西南地区管理局、重庆监管局已启动应急预案,并于第一时间赶赴现场开展调查处置。

亲历者讲述重庆机场飞机起火瞬间:大火封堵前舱门气垫被烧,乘客从后舱门逃生

据贵州广播电视台公共频道@百姓关注 消息,机上乘客赵先生讲述事发时的经历。赵先生称飞机没有拉起来就冲出跑道,轮子爆了。飞机起火后,他立即从前舱门跳下去,过一会儿前舱门被大火封锁,其他乘客从后舱门逃生。

航班乘客曾听见巨大异响

据@中新视频 消息,乘客龙安全告诉记者,飞机起飞时正在跑道上滑行,突然飞机向右侧倾斜,他听见巨大异响,随后飞机出现了撞击,机上多名乘客受伤。“伤员多得很,有些是撞伤的,有些可能是擦伤的、烧伤的。”

此前报道:

今天(12日)上午,西藏航空一航班在重庆江北国际机场起飞时冲出跑道,并起火。目前现场火已扑灭,机场正在全力处理中。受影响,重庆江北国际机场关闭跑道,起飞航班扣停,进近航班部分转移备降成都双流国际机场。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空安全

民航局回应东航事故调查最新进展

2022年06月10日

伊朗一架歼教-7坠毁,2名飞行员遇难

2022年05月24日

小编最近文章

04月28日 13:40

末任“驻尼代表”拒返台,台当局:他退休了,不联系了

04月24日 10:18

台媒炒作:解放军反潜直升机在“西南空域”起降

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“土耳其不会制裁俄罗斯,西方国家已经接受了我们的立场”

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克