上海3男子擅自转运46名密接人员致疫情传播,被采取刑事强制措施

来源:@警民直通车-上海

2022-05-12 15:11

据@警民直通车-上海 5月12日消息,浦东公安分局近日查处一起妨害传染病防治案,3名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施。

经查,2022年5月5日,犯罪嫌疑人徐某某(男,53岁,某建筑公司总经理)、谭某某(男,39岁,该公司项目经理)、周某某(男,57岁,该公司劳务负责人)在明知下属一建筑工地内有施工人员被确诊为新冠阳性感染者的情况下,擅自将该工地46名密接施工人员转运至浦东金杨新村地区一不具备隔离条件的酒店式公寓安置。此事件造成该酒店式公寓内多名人员被感染,导致疫情传播。目前,相关涉疫人员已全部落实隔离管控措施,徐某某、谭某某、周某某因涉嫌妨害传染病防治罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

图片来源:新民晚报

警方提醒,本市疫情防控正处在攻坚关键阶段,广大市民要牢牢绷紧疫情防控这根弦不松懈,严格遵守各项防疫规定,对拒不履行疫情防控法定义务,引发疫情传播或造成疫情传播严重风险的,公安机关将依法追究法律责任。

责任编辑:杨蓉
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

为何开展多轮核酸?为何不停地从社会层面查出新感染者?吴尊友回应

2022年05月19日

我驻日使馆调整赴华人员检测要求,取消多项检测

2022年05月19日

小编最近文章

05月12日 10:57

俄对西方31家能源企业报复性制裁,多为俄气前子公司

05月09日 17:18

这面胜利红旗再次在国际空间站扬起

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下