北京:封城、静默都是谣言,抢菜更没必要

来源:北京日报客户端

2022-05-12 18:27

5月12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,当前,我市社会面仍有零星散发病例,与疫情较量正处在胶着状态。为及早发现病毒隐匿传播风险,迅速阻断病毒传播渠道,尽快实现社会面清零,从5月13日开始,利用周末窗口期,连续三天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区开展区域核酸筛查。现将有关措施通报如下。

一是核酸筛查期间,13日(周五)倡导居家办公,14日、15日(周六、周日)居家休息,减少流动,就地参加核酸检测。

二是各单位要督促所属人员积极参加核酸筛查,做好员工居家办公的具体安排。

三是对每轮未按要求参加核酸筛查的人员,北京健康宝将弹窗提示补测,并在查询到检测结果后自动解除弹窗。为了减少对自身带来的不便,请大家按要求参加检测。

四是门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆等5个区各类景区、酒店、民宿、农家乐等暂停接待服务。

我们将对三轮核酸筛查结果进行评估,视情确定下一步核酸筛查策略。

市民朋友们,核酸检测是疫情防控“早发现”的重要手段,更是自我保护的关键防线,请大家切实履行个人防疫责任,主动按时检测,检测时规范佩戴口罩、保持两米间隔、有效做好个人防护。对于因未按要求开展核酸检测,造成疫情传播的,依法追究法律责任。

这里我要特别说明一点,我们将有序组织区域核酸筛查,期间只是倡导市民朋友减少流动,所谓“封城”“静默”都是谣言,抢菜、屯购更没必要,请市民朋友不用担心,整个城市运行保障都不会受影响,社会面保持正常。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

为何开展多轮核酸?为何不停地从社会层面查出新感染者?吴尊友回应

2022年05月19日

我驻日使馆调整赴华人员检测要求,取消多项检测

2022年05月19日

小编最近文章

04月27日 23:28

“如果有人干涉乌局势,将闪电回击”

04月26日 20:36

巴基斯坦大学发生恐袭,3名孔子学院中方教师遇难

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下