台湾新增本土确诊近6.5万例,新增死亡41例创下新高

来源:观察者网

2022-05-13 14:57

(观察者网讯)据台湾地区“流行疫情指挥中心”5月13日公布,本日台湾地区新增65011例新冠确诊病例,分别为64972例本土病例及39例输入病例(34例为航班落地采检阳性)。新增41例本土死亡病例,创下历史新高。

昨天(5月12日),台湾地区“流行疫情指挥中心”公布,台湾地区新增65446例新冠确诊病例,分别为65385例本土病例及61例境外输入病例,另新增17例死亡病例。由此,台湾已连续两天本土确诊病例超过6万例。

截图自“中央社”网站

“指挥中心”表示,今日新增的64972例本土病例中,30657例为男性,34292为例女性,还有23例正在调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。本土新增病例最多的三个城市为新北市(22483例)、台北市(11613例)和桃园市(9434例)。

“指挥中心”指出,今日新增41例本土死亡病例中,18例为男性、23例为女性,年龄介于50多岁至90岁以上,皆属重度病例、其中40例伴有慢性病史、21例无疫苗接种。

据中时新闻网报道,目前岛内新冠疫情爆发,中药“清冠一号”等治疗药物却严重不足,而台湾近9成的中药材都由大陆进口。台湾新党今召开记者会,呼吁台湾当局建立绿色通道,放宽进口采购清冠一号等新冠肺炎治疗药物的限制,让不幸染疫的民众有药可用。

台湾新党主席吴成典表示,台湾本土疫情大爆发后,人民连买快筛都要排队,如今又因为当局对药品进口的限制,药品不足,呼吁当局即刻开放将新冠肺炎药物寄往台湾。并表示只要当局愿意开放,台湾新党身先士卒,愿意前往大陆争取药品等防疫必须物资,为人民解决危难。

责任编辑:邓鹏
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

岛内大学安排跨性别学生入住女生宿舍,女学生不干了

2022年05月17日

台湾连续6天日增破6万,今年累计突破80万

2022年05月17日

小编最近文章

05月12日 20:12

供应链断裂:美国婴儿奶粉短缺40%,商超出现限购

05月11日 17:41

中国若“躺平”代价有多大?最新研究:上亿人感染,160万人死亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

美财长喊话欧洲:别让中国挑拨我们内斗

外企因防疫政策离开?美媒:中国仍握有底牌

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

瑞典芬兰:两国将于今天一起提交申请加入北约

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了