社区防控以快制快 防止风险外溢

来源:央视网

2022-05-14 10:09

央视网消息:奥密克戎毒株的传播速度快、隐匿性强,面对挑战,社区防控如何“以快制快”来阻断疫情传播呢?我们来听听专家的介绍。

国家卫健委应对新冠肺炎疫情社区防控专家组组长 吴浩:奥密克戎疫情不同于以往疫情的特点,特别表现在传播速度快、潜伏期短、隐匿性强的特点。既往我们根据疫情防控的需要,划分了封控区、管控区、防范区,并对三区采取不同的管控措施,这也是精准的要求。“三区”的管理是行之有效的处置办法,针对奥密克戎疫情的新特点,我们进一步加快封、管、控的时间,缩短集中隔离的时间。

点击此处观看原视频

国家卫健委应对新冠肺炎疫情社区防控专家组组长 吴浩:二是采取临时管控措施,通过快管快筛的策略,以快制快,防止风险外溢,当风险解除后就快速解除(管控)。同时根据各地情况不同,防控策略措施也在与时俱进,不断地优化,各地现在更多使用信息技术手段,例如在公共场所普遍推行了场所码,亮码、扫码、电子围栏等技术提高社区防控的精准和效率。

责任编辑:黄涛
疫情防控 新冠肺炎
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月14日 10:09

社区防控以快制快 防止风险外溢

05月14日 09:31

“共守美好家园”系列思政课|平凡亦英雄——那些灾难中的逆行者和无名英雄

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下