多措并举助力中小企业发展

来源:央视网

2022-05-15 10:32

央视网消息(新闻联播):近段时间,各部门、地方进一步出台多项举措,降成本、扩需求,助力中小企业纾困发展。

点击此处观看原视频

今年5月,工业和信息化部举办的以“纾困解难,助力发展”为主题的全国中小企业服务月活动启动。聚焦中小企业当前面临的困难,各地区推出了针对性强、实效性好的中小企业纾困发展举措。

在湖南常德,这家企业不久前新建了一条自动化生产线,按常规审批需要约30天,当地政府主动协调第三方检验机构,仅花了不到10个工作日就完成相关审批手续。

在江西瑞金,当地政府组成工作专班,进车间、访企业,解决中小企业遇到的物流不畅等问题。

为增强产业链供应链韧性和竞争力,推动大中小企业融通创新,工业和信息化部等部门还将联合开展“携手行动”,以大中小企业创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链,“七条链”为着力点,形成共享、共赢、共担的生态环境,保链稳链强链固链。

据了解,去年以来,国家层面出台的且仍在有效期的支持中小企业发展政策共30多项,各地出台政策文件50多个,从减税降费、资金支持、融资促进、稳岗扩岗、权益保护、扩大市场需求和“专精特新”发展等多个方面为企业纾困解难。

责任编辑:黄涛
纾困 中小企业
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月15日 10:47

“警察叔叔,我们在山坡发现了罂粟!”

05月15日 10:44

潘加声,你一定要挺住!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”