刘乐国落马,大连公安局三任局长相继被查

来源:微信公众号“长安街知事”

2022-05-17 16:22

前有辽宁省公安厅三任厅长——李文喜、薛恒、王大伟相继落马,现有大连市公安局三任局长被查。

5月17日,辽宁省纪委监委发布消息,辽宁省公安厅原副厅长刘乐国涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查调查。

长安街知事注意到,此人曾任大连市副市长、市公安局局长,而他的前一任王立科、继任者杨耀威已于此前被查。

刘乐国 资料图

刘乐国出生于1957年2月,早年在营口公安系统工作,2003年10月上调省厅,2008年9月任副厅长。

2013年7月,刘乐国赴大连工作,担任副市长、市公安局局长,4年后重回省厅,2019年3月退休。

值得一提的是,刘乐国的前一任,江苏省委常委、政法委书记王立科,已于2020年10月主动投案,次年底因涉嫌受贿罪、行贿罪、包庇纵容黑社会性质组织罪、伪造身份证件罪被提起公诉。

官方简历显示,王立科于2010年4月任大连市政府副市长、市公安局局长,直至2013年3月调任江苏。他的继任者,正是刘乐国。

而且,刘乐国的继任者,大连市原副市长、市公安局原局长杨耀威,已于今年3月15日官宣落马。

杨耀威 资料图

此人出生于1962年4月,曾在葫芦岛、丹东工作,2015年6月任省公安厅副厅长,2017年11月履新大连,2021年8月卸任。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

履新2个月,青岛市委常委、宣传部长张军被查

2022年06月27日

上海银保监局原党委书记、局长韩沂被“双开”

2022年06月26日

小编最近文章

05月13日 21:46

拜登差点又“摔了”

04月27日 23:28

“如果有人干涉乌局势,将闪电回击”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里