长春:全部休舱!

来源:长春日报

2022-05-19 10:16

据《长春日报》消息,18日12时,随着最后一名患者出舱,吉林省长春市工人体育馆方舱医院正式休舱。至此,该方舱医院成为长春全市最后一个休舱的方舱医院。

该方舱医院自4月4日正式收治患者至今,累计收治1622人。当日,坚守至救治工作最后一刻的长春市人民医院、长春市中医院医疗队队员圆满完成救治任务,即将进行14天隔离休整。

长春市人民医院副院长李健表示,该方舱医院于3月30日开始筹建,4月3日具备开舱条件,4月4日正式收治患者。整个方舱核定床位1411张,高峰期收治患者近千人。前期,该方舱医院由长春市人民医院和四川省援长医疗队共同接管。4月27日,四川省援长医疗队301人撤出,随后,由长春市中医院接替四川省援长医疗队完成后续治疗任务。

该方舱医院开舱运行以来,收治患者多以无症状和轻症为主。救治后期,来自长春市中医院123人、长春市人民医院29人组成的医疗团队,全力以赴共同完成了后续救治任务。长春中医院副院长石贵军表示,医疗队采用“中药漫灌”及个体化诊疗方案,中医中药在救治患者过程中发挥了积极作用。

救治期间,该方舱医院先后收治了10家方舱医院转院患者485人,充分发挥了医疗救治作用,为长春市抗疫工作取得阶段性胜利作出应有贡献。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

核酸检测为何要“男女分开”?青岛市卫健委回应

2022年06月26日

6月29日起上海餐饮业有序恢复堂食

2022年06月26日

小编最近文章

04月28日 13:40

末任“驻尼代表”拒返台,台当局:他退休了,不联系了

04月24日 10:18

台媒炒作:解放军反潜直升机在“西南空域”起降

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”