上海多举措统筹疫情防控与复工复产

来源:央视新闻客户端

2022-05-20 08:24


央视网消息(新闻联播):上海坚持“动态清零”总方针不动摇,统筹疫情防控与经济社会发展,疫情防控取得阶段性成效,复工复产有序推动。

昨天(5月18日),上海本土确诊病例出院266例,解除医学观察的无症状感染者2700例。

今天举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,相关部门介绍,4月中旬以来,上海以“循序渐进、链式推动”为原则,分批次、有计划地推动重点企业复工复产。5月上半月,全市规模以上工业企业用电量恢复至去年同期水平的80.5%。

上海是中国制造业中心城市之一。复工复产工作推进过程中,上海优先推动和保障集成电路、汽车制造、装备制造等重点行业领域的关键龙头企业、重大工程项目率先复工复产,并以重点产业的龙头企业为牵引,以点带链、以链带面,引领和带动更多上下游相关企业协同恢复生产,从而促进重点产业链供应链持续恢复和提高产能。

在国务院物流保通保畅工作领导小组统一指挥协调下,长三角区域物流较疫情之初效率提升。近日,上海港集装箱单日吞吐量已达119000标准箱,恢复至正常的九成;浦东机场货物日吞吐量超7000吨,恢复至七成水平;经由高速公路省界道口进出上海的货运车辆单日已达7.8万辆,恢复至常态的三分之二。

责任编辑:应佳威
上海防疫 复工
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月21日 19:06

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信

05月20日 08:24

上海多举措统筹疫情防控与复工复产

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”