数说新时代|共建万物和谐的美丽家园

来源:央视网

2022-05-22 20:32

数说新时代|共建万物和谐的美丽家园

联播+生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是粮食系统和人类健康的基本要素。

我国幅员辽阔,陆海兼备,地貌和气候复杂多样,孕育了丰富而又独特的生态系统,是世界上生物多样性最丰富的国家之一。

“人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园。”党的十八大以来,在习近平生态文明思想引领下,我国坚持生态优先、绿色发展,生态环境保护法律体系日臻完善,监管机制不断加强,生物多样性治理新格局基本形成,生物多样性保护进入新的历史时期。

5月22日是国际生物多样性日。央视网《联播+》推出创意海报,与您一起了解近年来我国生物多样性保护工作取得的成效。

责任编辑:孙启敏
习近平
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话