村镇银行“取款难”多名储户被赋红码,郑州12345:大数据出问题,已上报

来源:天目新闻

2022-06-14 14:04

6月13日,有多名网友在社交平台反馈称,多名面临“取款难”的郑州沟通村镇银行储户被赋“红码”。

随即,天目新闻记者联系到其中一位储户唐女士,唐女士表示自己一直在安徽,老家也没有疫情,但是通过扫储户维权群里发的郑州高铁站的二维码后,自己也被赋予了红码,“但是我的家人扫这个二维码就是正常的绿码。”唐女士告诉记者,由于他们“取款难”一事一直没有进展,所以部分储户商量要在6月13日到河南郑州当地去维权,“有些储户在12日这天到达郑州,然后就发生了被赋红码的事情。”

唐女士称,她在维权群里看到,有些储户和自己家人一起去了郑州,“他们说储户扫码就是红码,但是同行家人扫码就没事。”唐女士进一步介绍,她所在的维权群只要是去河南郑州现场的储户基本扫当地二维码后,都被赋予了红码,而没有去现场的储户在自己老家扫码也显示为红码。“不过我今天扫码又变成了绿码,特别不理解这样的行为。”

唐女士12日健康码 图片来源:受访者

“我有一个朋友他也是储户,并且他就是郑州人,他告诉我他一直没有出过郑州,但是他也被赋红码了,包括他的家人也被赋红码。”唐女士告诉记者,她这位朋友就此事致电相关部门,得到的回复是大数据显示其去过香港。

在维权群里,唐女士还看到许多到郑州当地维权的储户,由于被赋红码,而被带去集中隔离。

根据唐女士提供的红码截图显示,其赋码来源为郑州,赋码时间为2022年6月12日21时04分,赋码原因为“正在实施集中或居家医学隔离观察的入境人员”。

郑州市12345工作人员回复天目新闻记者称,今天已接到多个来电反映未出行或者无缘由被河南省赋红码的情况。

对于“红码”是否仅针对储户,工作人员表示具体情况并不了解,但经过查证是因大数据信息库出现了一些问题,现在已将该情况上报政府,正在积极改进中,“建议进行后续的关注”。

此外,12345工作人员告诉记者,“河南省赋红码的情况,是省级单位进行处理的。建议可以尝试向社区咨询,但据其接到的通知是目前社区也无法处理。如果是郑州市的红码,我们可以进行受理。”

14日上午,天目新闻记者也联系到河南省委宣传部,值班工作人员表示目前对于该情况并不清楚,需要向领导汇报后再回复。截至发稿前,记者未收到回复。

(记者 于瓅 李沐子)

责任编辑:王濛
抗疫进行时
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土3+36

2022年06月29日

安徽泗县新增本土无症状23例

2022年06月29日

小编最近文章

06月13日 16:46

被烧得“像月球表面”,拜登承认联邦政府失误

06月09日 20:45

美国一天然气港口爆炸,欧洲天然气期货涨超12%

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

史无前例!G7公报提到中国14次

美保守派大法官又想推翻这案子,美媒:事关新闻自由

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里