北京新增本土感染者30例,天堂超市酒吧聚集性疫情正处于发展阶段

来源:央视新闻客户端

2022-06-14 16:45

6月14日16:00,北京召开新冠疫情防控第365场新闻发布会,通报疫情最新情况。

会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报:6月14日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者30例,朝阳区20例,东城区4例,西城区、海淀区、丰台区、房山区、通州区、经开区各1例;轻型9例、无症状感染者21例;均为隔离观察人员。均已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报:6月9日至14日15时,北京市累计报告287例新冠肺炎病毒感染者,均涉天堂超市酒吧聚集性疫情。其中,天堂超市酒吧(工体西路6号)到访人员213例,酒吧工作人员5例,到访人员的续发关联人员69例。涉及14个区和经开区,其中,朝阳区144例,西城区25例,东城区22例,通州区20例,丰台区17例,昌平区13例,海淀区12例,大兴区11例,门头沟区7例,房山区、经开区各5例,顺义区、怀柔区各2例,石景山区、密云区各1例。

北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报:截至2022年6月13日24时,经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,朝阳区2地调整风险等级如下:朝阳区平房乡姚家园东社区、平房乡姚家园西社区近14天各累计报告3例本土确诊病例,即日起由低风险地区升级为中风险地区。截至目前,北京全市共有中风险地区3个。

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,当前天堂超市酒吧聚集性疫情正处于发展阶段。在这个疫情防控的关键时刻,我们要全力以赴、争分夺秒,抓住关键环节,采取快速灵活、科学精准的综合防控措施。

相关负责人介绍,行业主管部门,执法部门各区对全市酒吧、KTV、网吧、剧本杀等场所开展大检查,对于不严格执行防控措施的经营单位要通报一批、整顿一批,屡次整顿仍不执行防控措施、对全市防控工作造成重大影响的,坚决依法依规停业整顿。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土3+36

2022年06月29日

安徽泗县新增本土无症状23例

2022年06月29日

小编最近文章

06月06日 07:54

普京:造成国际粮食和能源危机的,是西方政策

05月30日 14:43

美国超过中国成印度最大贸易伙伴

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里