昆山:从6月20日起有序开放在昆山有固定住所或工作单位的人员沪昆通勤

来源:微信公众号“昆山发布”

2022-06-19 13:45

据微信公众号“昆山发布”6月19日消息,为高效统筹疫情防控和经济社会发展,满足沪昆通勤人员出行要求,稳妥有序恢复正常生产生活秩序,现对沪昆通勤有关疫情防控政策事项通告如下:

1.从6月20日(周一)6:00起有序开放在昆山有固定住所或工作单位的人员沪昆通勤,通勤人员须申领“沪昆通勤”电子凭证,经查验后通行。

2.以上人员首次通勤须提前24小时通过“鹿路通”APP“沪昆通勤”模块进行信息登记,如实完整填报个人信息、承诺书、24小时核酸检测阴性证明等资料,经审核获取“沪昆通勤”电子凭证。若无法申领电子凭证者可致电12345或咨询区镇疫情防控指挥部(联系方式附后)。

3.各区镇通过设置便民采样点,免费提供核酸采样,方便每日通勤人员核酸检测。通勤人员每日须进行核酸采样,上传24小时核酸检测阴性证明更新电子凭证,电子凭证24小时内有效。

4.通勤期间,通勤人员应点对点闭环往返,保持单位和居住地两点一线,不前往中高风险地区所在乡镇(街道);做好体温、症状监测,加强个人防护,不参加各类聚集性活动;同住人员及接触的同事按规定落实核酸检测要求;引导货车继续通过高速查验通行。

5.对往来上海市中高风险地区所在乡镇(街道)的人员,或14日内有其他本土阳性感染者所在乡镇(街道)旅居史人员,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”,暂不开放通勤。

6.每个公民都是健康的第一责任人,通勤人员要自觉承担防控责任,严格落实沪昆两地的防疫政策。

7.其他上海低风险地区来(返)昆(非通勤)人员,通过“苏周到”APP来(返)苏州人员信息登记或“鹿路通”APP“畅行昆山”来(返)昆人员申报,健康管理措施按照《苏州市疫情防控2022年第141号通告》执行。

昆山市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年6月19日

昆山市新冠肺炎疫情防控指挥体系联系方式一览表

责任编辑:王濛
抗疫进行时
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

苏皖边界多地核酸:江苏两县已报告核酸异常人员

2022年06月29日

疫情初期宣传“口罩无用”,法国政府被判“有错”

2022年06月29日

小编最近文章

06月16日 11:02

俄媒:乌军有意阻碍,平民从化肥厂仅撤离1人

06月13日 16:46

被烧得“像月球表面”,拜登承认联邦政府失误

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”