上海新增一例无症状感染者,系家政服务人员

来源:微信公众号“上海发布”

2022-06-19 17:18

今天(6月19日)举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任赵丹丹通报:今天(6月19日),我市新增社会面1例本土无症状感染者。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这1例无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

感染者:男,47岁,居住于宝山区大场镇华灵路1180弄,被诊断为新冠病毒肺炎无症状感染者。该人员已完成新冠病毒疫苗3剂次接种。

截至6月19日16时,共排查到在沪密切接触者137人,均已落实隔离管控,其中78人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

累计排查到密接的密接171人,均已落实隔离管控,其中105人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

累计筛查相关人员6169人,核酸检测结果均为阴性。

累计排查相关场所的物品和环境样本129件,其中4件核酸检测结果为阳性(为感染者的居家环境样本),其余结果均为阴性。

根据本市目前疫情形势和相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将宝山区大场镇文华苑小区列为中风险地区。

这名无症状感染者及其密接者所涉及的轨迹为:

宝山区:环镇北路699弄1-118号上大阳光乾泽园南门附近新大洲电动车店、环镇北路699弄1-118号上大阳光乾泽园一期、大华三路73号上海市第一医药商店连锁经营有限公司、华灵路780号努尔买买提新疆羊肉餐厅、华灵路845-3号正新鸡排大华店、华灵路847-5号华灵拉面店、华灵路1180弄54号文华苑小区东门菜鸟驿站、华灵路1301号宏辉地产、大华路1145号华欣苑、南大路190弄、新沪路1168号三色商务园区A栋、新沪路1284号泸州老酒坊。

普陀区:甘泉三村49号。

静安区:中华新路199弄万科雅宾利3期。

徐汇区:华山路905弄汇益花园、肇嘉浜路988号汇金广场公寓楼、天钥桥路40号-90号上海汇联商厦。

闵行区:万源路2289弄万源新城。

浦东新区:浦东南路1038弄金鼎公寓。

请6月12日至6月18日期间,与上述场所相关的市民,及时进行至少2次核酸检测(间隔24小时),同时做好个人防护,遵守相关防控规定。也提请广大市民遵守有关防疫要求,配合落实有关防控措施。今天通报的1例社会面本土无症状感染者是家政服务行业工作人员,特别提醒从事服务行业的人群更需要强化自觉自律的自我健康管理意识,加强自我健康监测,严格按照行业要求开展核酸检测及抗原自测,若出现新冠肺炎可疑症状,应做好个人防护,不搭乘公共交通工具,及时就医排查。

近期,随着我市逐步恢复正常生产生活秩序,人员流动逐步加大,疫情反弹风险依然存在。在此也提醒市民朋友,牢记“三件套、五还要”,继续做好个人防护,主动配合做好测核酸,在公共场所保持社交距离;尽量减少流动,避免扎堆聚集;按照各类场所防疫要求,主动配合做好测温、亮码、扫码等防控措施;尽快接种新冠病毒疫苗,已经完成全程接种的尽快接种第三针,进一步提高接种覆盖率,筑牢疫情防控免疫屏障。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土3+36

2022年06月29日

安徽泗县新增本土无症状23例

2022年06月29日

小编最近文章

06月06日 07:54

普京:造成国际粮食和能源危机的,是西方政策

05月30日 14:43

美国超过中国成印度最大贸易伙伴

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里