贵州省发改委原主任付京被开除党籍:纵容、默许其子在私营企业挂名领薪

来源:观察者网

2022-06-21 19:08

据贵州省纪委监委网站6月21日消息,日前,贵州省纪委监委对贵州省发改委原党组书记、主任付京(2017年10月因违纪受到处分,被取消正厅级退休待遇,按正处级确定其退休待遇)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,付京丧失理想信念,对党不忠诚不老实,在组织谈话时不如实说明问题,利用职权为他人在干部职务晋升中谋取利益;纵容、默许其子在私营企业挂名领薪,违规从事营利活动牟利,大搞钱色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;其家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大且不能说明来源。

付京严重违反党的组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿罪和巨额财产来源不明罪,其违纪违法性质恶劣,情节严重,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究,决定给予付京开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

1月1日,据贵州省纪委监委网站消息,贵州省发展和改革委员会原党组书记、主任付京涉嫌严重违纪违法,正接受贵州省纪委省监委纪律审查和监察调查。

责任编辑:张菁娟
贵州
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

辽宁省公安厅原党委委员刘乐国被开除党籍:攀附“孙力军政治团伙”

2022年12月06日

落马县委书记痛哭忏悔:我哥千亿国企董事长,爱我爱得很畸形

2022年12月05日

小编最近文章

06月11日 11:02

美国将取消赴美航空旅客新冠检测阴性证明

05月02日 19:00

“美国导弹防御系统针对俄中,我们不得不研发高超音速武器”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵