被控收受财物超七千万元,黑龙江鹤岗市委原书记张恩亮受审

来源:观察者网

2022-06-23 16:10

据微信公号“黑龙江省高级人民法院”6月23日消息,2022年6月23日,黑龙江省绥化市中级人民法院一审公开开庭审理鹤岗市委原书记张恩亮受贿、贪污、挪用公款一案。绥化市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人张恩亮及其辩护人到庭参加诉讼。

微信公号“黑龙江省高级人民法院”截图

绥化市人民检察院指控:2004年7月至2021年3月,被告人张恩亮利用担任团省委副书记、书记,省青年联合会主席,黑河市委副书记、市长,鹤岗市委书记等职务上的便利,以及利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位或个人在工程承揽、项目资金拨付、人事任免等事项上提供帮助,非法收受上述单位或个人给予的财物,共计折合人民币7317万余元。2012年5月至2017年3月,张恩亮利用担任黑河市委副书记、市长职务上的便利,侵吞公款共计人民币379万余元。2015年上半年,张恩亮利用担任黑河市委副书记、市长职务上的便利,将公款人民币3000万元借给他人使用,进行营利性活动。2019年5月,上述挪用款项本息已返还。公诉机关提请以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪追究张恩亮的刑事责任。

图源:微信公号“黑龙江省高级人民法院”

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张恩亮及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张恩亮进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

履新2个月,青岛市委常委、宣传部长张军被查

2022年06月27日

上海银保监局原党委书记、局长韩沂被“双开”

2022年06月26日

小编最近文章

06月02日 10:50

特朗普没下台俄罗斯不会入侵?泽连斯基:我要说点你不喜欢的了

05月30日 15:09

用辉瑞新冠药后又复发,美医生建议:低风险患者别吃

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里