被控收受财物超七千万元,黑龙江鹤岗市委原书记张恩亮受审

来源:观察者网

2022-06-23 16:10

据微信公号“黑龙江省高级人民法院”6月23日消息,2022年6月23日,黑龙江省绥化市中级人民法院一审公开开庭审理鹤岗市委原书记张恩亮受贿、贪污、挪用公款一案。绥化市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人张恩亮及其辩护人到庭参加诉讼。

微信公号“黑龙江省高级人民法院”截图

绥化市人民检察院指控:2004年7月至2021年3月,被告人张恩亮利用担任团省委副书记、书记,省青年联合会主席,黑河市委副书记、市长,鹤岗市委书记等职务上的便利,以及利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位或个人在工程承揽、项目资金拨付、人事任免等事项上提供帮助,非法收受上述单位或个人给予的财物,共计折合人民币7317万余元。2012年5月至2017年3月,张恩亮利用担任黑河市委副书记、市长职务上的便利,侵吞公款共计人民币379万余元。2015年上半年,张恩亮利用担任黑河市委副书记、市长职务上的便利,将公款人民币3000万元借给他人使用,进行营利性活动。2019年5月,上述挪用款项本息已返还。公诉机关提请以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪追究张恩亮的刑事责任。

图源:微信公号“黑龙江省高级人民法院”

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张恩亮及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张恩亮进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

广东省人大常委会副主任李春生主动投案

2022年12月08日

辽宁省公安厅原党委委员刘乐国被开除党籍:攀附“孙力军政治团伙”

2022年12月06日

小编最近文章

06月02日 10:50

特朗普没下台俄罗斯不会入侵?泽连斯基:我要说点你不喜欢的了

05月30日 15:09

用辉瑞新冠药后又复发,美医生建议:低风险患者别吃

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平在首届中国-阿拉伯国家峰会开幕式上的主旨讲话

习近平出席首届中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话

习近平:相信卡塔尔世界杯将取得圆满成功

文旅部:娱乐场所和景区均不再要求查验核酸健康码

国家卫健委:重症资源扩容要在月底前完成