辽宁省长视频调度丹东防疫:转作风增感情,保障好群众看病就医需求

来源:辽宁日报

2022-06-24 11:15

6月23日晚,辽宁省委副书记、省长李乐成视频调度丹东市疫情防控工作。

他强调,要坚持人民至上、真情服务,转变作风、增进感情,不搞“一刀切”和层层加码,扎实做好生活物资供应,以社区为基本单位,摸清透析患者、孕产妇、高龄独居老人等重点人群底数,保障好群众看病就医需求,落实好困难群众帮扶措施。要有条不紊推进复工复产复市,统筹好疫情舆情社情,让战疫更有力有序,让保民生促发展更有温度有成效。

李乐成还强调,要正视问题和短板、坚定目标和信心,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,把人、物、环境同防要求贯彻到位。要坚持精准防控、高效统筹,坚决落实国务院联防联控机制36条措施要求,科学设置“三区”并做好及时调整,隔离工作要严格管理、规范管理、动态调整,进一步加强流调溯源、规范核酸检测,因时因势优化防控措施。

6月23日,丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布《关于全市有序恢复生产生活秩序的通知》称,除封控区、管控区的居民外,其他居民可凭48小时核酸检测阴性证明在全市有序流动。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

深圳今日0-12时新增确诊1例

2022年06月29日

苏皖边界多地核酸:江苏两县已报告核酸异常人员

2022年06月29日

小编最近文章

06月14日 11:14

前奏?韩国检方提请批捕文在寅政府产业部长

06月10日 16:36

泰国大麻合法了:系亚洲首个国家,娱乐使用仍被禁止

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”