中国人民银行科技司原司长王永红被双开

来源:观察者网

2022-06-24 15:53

中央纪委国家监委网站6月20日消息,据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、山西省纪委监委消息:日前,中国人民银行科技司原司长王永红因涉嫌严重违纪违法问题接受中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组纪律审查和山西省纪委监委监察调查。

经查,王永红对党不忠诚不老实,转移隐匿涉案财物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;在职工录用中利用职务影响为他人提供帮助谋取利益;利用职务便利在业务承揽、工作安排等方面为他人提供帮助,索取或非法收受巨额钱款。

王永红身为党员领导干部、国家公职人员,丧失理想信念,目无党纪国法,追求低级趣味,其行为严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、生活纪律,同时违反国家法律法规,并涉嫌受贿罪,且在党的十八大后不收敛不收手、在党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国人民银行党委研究决定,给予王永红开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组研究决定,给予王永红开除公职处分;收缴其违纪违法所得。山西省纪委监委对其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王永红简历


王永红,男,汉族,1967年7月出生,广东南雄人,大学本科学历,1989年6月参加工作,1994年9月加入中国共产党。2005年6月任原中国金融电子化公司党委委员、副总经理;2009年8月任人民银行科技司司长兼“金宏”项目办公室主任;2016年2月任人民银行清算总中心党委书记,2016年5月兼任农信银资金清算中心党委书记;2017年1月任农信银资金清算中心党委书记,2018年11月同时任农信银资金清算中心董事长;2020年9月任汇达资产托管有限责任公司党委委员、监事长,2021年11月被免职。

责任编辑:张菁娟
中国人民银行
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

诺安基金原总经理奥成文被查

2022年09月25日

三天密集宣判六虎,什么信号?

2022年09月24日

小编最近文章

06月21日 23:19

议会席位跌破半数以色列总理决定解散议会,内塔尼亚胡:好事儿

06月11日 11:02

美国将取消赴美航空旅客新冠检测阴性证明

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀