湖南省委台湾工作办公室原主任阳卫国被“双开”

来源:观察者网

2022-06-24 20:12

据湖南省纪委监委消息,日前,经省委批准,湖南省纪委监委对省委台湾工作办公室(省人民政府台湾事务办公室)原主任阳卫国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,阳卫国身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,沉迷于声色犬马,是在其位不谋其政的典型,热衷于与老板勾肩搭背,甘于被“围猎”,家风不正,亲情扭曲。自恃手段高明,与他人串供,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,生活腐化,贪图享乐,大肆收受红包礼金,长期接受管理和服务对象安排的宴请、旅游和娱乐活动;组织观念淡薄,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用、职工录用工作中利用职权为他人谋取利益并收受财物;将公权力变成谋取私利的工具,搞权钱交易,利用职务上的便利为亲属“提篮子”承揽工程打招呼,在工程项目承揽、房地产开发等方面为他人谋取利益,单独或伙同亲属非法收受巨额贿赂。

阳卫国严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,行为性质恶劣、情节严重、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予阳卫国开除党籍处分;由湖南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

阳卫国简历


阳卫国,男,汉族,1967年7月生,湖南衡东人,1990年7月参加工作,1993年12月加入中国共产党,大学文化,历史学硕士。

1986.09 武汉大学中文系汉语言文学专业大学学习,获文学学士学位

1990.07 湖北省委办公厅综合调研室干部(期间:1991.12-1992.12省委办公厅驻桃江县天湾乡樊洲村社教工作队队员)

1993.08 湖北省委办公厅综合调研室副主任科员

1995.10 湖北省委办公厅综合调研室主任科员

1998.11 湖北省委办公厅秘书处副处级秘书

2002.04 湖北省委办公厅综合调研室正处级秘书

2002.07 湖北省委组织部干部一处副处长、正处级组织员(期间:2002.09-2006.12湖南大学岳麓书院专门史专业硕士研究生学习,获历史学硕士学位)

2003.02 茶陵县委书记

2006.08 株洲市委常委、宣传部部长、茶陵县委书记

2007.01 株洲市委常委、宣传部部长

2010.08 株洲市委副书记、宣传部部长

2011.05 株洲市委副书记

2014.10 株洲市委副书记,市委党校(市行政学院)校(院)长

2016.03 株洲市委副书记、市委党校(市行政学院)校(院)长

2016.04 株洲市委副书记,市政府副市长、代市长

2016.05 株洲市委副书记,市政府党组书记、市长

2021.07 省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任

责任编辑:张菁娟
湖南
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

诺安基金原总经理奥成文被查

2022年09月25日

三天密集宣判六虎,什么信号?

2022年09月24日

小编最近文章

06月21日 23:19

议会席位跌破半数以色列总理决定解散议会,内塔尼亚胡:好事儿

06月11日 11:02

美国将取消赴美航空旅客新冠检测阴性证明

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀