习近平会见李家超

来源:新华网

2022-07-01 15:29

新华社香港7月1日电(记者朱基钗 苏晓)国家主席习近平1日上午在香港会见了刚刚就职的香港特别行政区行政长官李家超。

习近平祝贺李家超就任香港特别行政区第六任行政长官。他指出,经过25年时间,无论“一国两制”实践还是香港发展都站到了新的历史起点上,广大市民对你和新一届特别行政区政府充满期待。希望你忠诚履行行政长官的宪制责任,带领特别行政区政府全面准确贯彻落实“一国两制”方针和基本法,团结香港各界人士务实进取,推动香港从由乱到治走向由治及兴,续写香港“一国两制”实践新篇章。中央将全力支持你和新一届特别行政区政府依法施政。我们对你和新一届特别行政区政府充满信心,对香港的未来充满信心。

李家超感谢习近平主席和中央政府的信任。他表示,我深知责任重大,将全力以赴,带领特别行政区政府扎实工作,展现施政新气象,谱写发展新篇章,请习主席放心。

随后,习近平在李家超的陪同下,会见了香港特别行政区新任行政、立法、司法机关负责人。

丁薛祥、许其亮、沈跃跃、王毅、夏宝龙参加有关会见。

责任编辑:张仲杰
香港
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月01日 15:31

圆满结束在香港的各项活动 习近平离开香港

07月01日 15:29

习近平会见李家超

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚