国开行:领导干部家教家风和生活作风问题具有普遍性

来源:观察者网

2022-07-05 17:21

中央纪委国家监委网站7月5日消息,6月28日,驻国家开发银行纪检监察组与国家开发银行党委召开会议,就国开行领导干部家庭家教家风建设及生活作风问题进行专题会商。会议由行党委书记、董事长赵欢主持,纪检监察组组长宋先平出席会议并讲话,行党委班子成员和纪检监察组负责同志参加会议。

会上,纪检监察组通报了会商意见。意见指出,国开行各级领导干部家教家风和生活作风问题具有普遍性,是诱发腐败的重要原因,需要下大力气解决。纪检监察组就加强从严治党、治行,抓好家庭家教家风建设,提出5条具体意见建议。一是要加强日常教育引导,强化“不想腐”的思想自觉。二是要改进员工家教家风和廉洁从业排查方式,健全早发现、早处理的有效机制。三是要精准甄别干部,在选人用人管人上多下功夫。四是要把严的主基调长期坚持下去,压实全面从严治党责任,高质量抓好党建和思想政治工作。五是要深化纪检监察体制改革,构建上下一体、系统集成的监督体系,增强监督的有效性、针对性。

国开行党委表示,高度重视纪检监察组会商意见,针对国开行系列典型案件暴露出的家庭家教家风问题,要提高政治站位,正视问题,勇于自我革命,深层次剖析问题根源。要坚决落实全面从严治党主体责任,党委成员带头加强家庭家教家风建设,积极探索实践以家庭家教家风建设促进管党治行,研究推动全行加强家庭家教家风建设的具体措施。行党委集体研究了推进整改落实的初步工作思路:一是把习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述纳入近期行党委中心组学习内容,进一步强化理论武装,深化思想认识;二是组织相关职能部门研究细化落实措施,召开行党委会专题研究审议。会上,行党委班子成员依次作交流发言。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

诺安基金原总经理奥成文被查

2022年09月25日

三天密集宣判六虎,什么信号?

2022年09月24日

小编最近文章

07月03日 16:55

英国要单方面毁约,德爱两国外长发联合声明:退!

07月03日 14:26

“罗诉韦德案”被推翻后,美国10岁女孩被拒绝堕胎

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀