河南高考601分女生为何遇害?女生亲戚:光棍汉嫉妒其高分

来源:新黄河客户端

2022-07-06 15:53

7月1日,河南省洛阳市新安县八陡山村的一名高中毕业生被人杀害。受害女孩的父亲冯先生告诉记者,女儿高考考了601分,遇害前已填报好志愿,第一志愿是郑州大学。受害女孩的父母表示,事发当天,女儿原本在家中填报志愿。下午,女孩母亲回到家时,发现女孩不在家,感觉异样,连忙出门寻找。随后,她发现女儿躺在一个废弃洞穴里,已被杀害。新安县磁涧镇八陡山村一位村民告诉记者,据他了解,目前,警方带走了一名疑似犯罪嫌疑人的同村村民。被警方带走的村民身患残疾,没有成家,经济条件较差。

冯某某的母亲告诉记者,找到女儿的遗体时,女儿的身上盖着塑料布,头上有窟窿。当时的景象令她痛苦不已。当天,在寻找女儿的路途中,大约8岁的侄子告诉他,曾看见冯某某和同村某男子在案发现场附近一起干农活。于是,她前往该男子家中询问。当时,男子表示不知道冯某某在哪里。案发后,该男子被警方带走。

亲戚谈遇害原因:光棍汉嫉妒其高分

4日,河南遇害女生家属透露了疑犯行凶的原因:这个同村的光棍汉见女生考出了好成绩,便对她及其家庭产生嫉妒心理,于是痛下杀手。

新安警方发布警情通报:检察院、 法院已提前介入

4日,@平安新安发布警情通报:2022年7月1日,该县发生一起命案。接报后,市、县两级公安机关迅速开展侦查。 当天将犯罪嫌疑人冯某民(男,51岁)抓获,其对杀害冯某月(女,18岁)的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人冯某民已被刑事拘留, 检察院、 法院已提前介入, 确保案件依法快速办理。

据悉,这个女孩高考成绩601分,正在准备填报志愿。据网友爆料表示,冯某月2022年7月1日下午在自己家中遇害。记者经多方采访获悉,案发五六个小时后警方已将犯罪嫌疑人抓获。一位村民透露:犯罪嫌疑人是女孩同村的一位亲戚。

疑似亲人发声:18岁少女在家填志愿不幸殒命

据多位网友报料,疑似受害者的哥哥称,妹妹冯某月于2022年7月1日下午在自己家中遇害。妹妹刚参加完今年高考,当日在家中填报高考志愿,父母出门办事。不幸随之而来,犯罪嫌疑人闯入家中,将她拖入废弃洞口杀害后逃回自家,作案手段极其残忍,本人及家人与作案者无冤无仇,竟下此狠手。花季般的年龄,梦想还都没有实现,未来还未开启,就这样逝去。父母已经伤心欲绝,寻死觅活的。我刚刚毕业参加工作,对事情也没有处理能力。希望有关部门能够予以关注,能够给予一些法律援助,希望犯罪嫌疑人能得到应有的惩罚,给妹妹一个公道,同时,希望能够以此促进农村法制建设,不要再发生类似案件。

记者相继联系报料网友,并试图通过报料视频联系到受害者哥哥,暂未获得回应。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

疑案追踪

江西安福县幼儿园重大刑事案件嫌疑人伤势过重死亡

2022年08月06日

江西安福县幼儿园3死6伤重大刑案嫌犯已被抓获

2022年08月04日

小编最近文章

07月03日 19:01

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

06月29日 16:02

“没有你的专机大”“不,我的才小”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚