中国驻旧金山总领馆提醒领区中国公民加强安全防范

来源:观察者网

2022-07-08 15:37

7月8日,“中国驻旧金山总领馆”公众号发文,提醒领区中国公民加强安全防范:

近期,随着暑期来临、在美中国公民出行逐渐增多,我馆接到的涉中国公民旅游意外事故、砸车盗窃、“虚拟绑架”电信诈骗等求助案件数量明显增加。中国驻旧金山总领馆提醒领区中国公民,特别是留学生、中资机构员工、游客等群体务必加强安全防范,确保人身和财产安全。

一、注意旅游安全。熟悉并遵守交通法规,注意行车安全。出行前做好安全风险预估,避免前往治安较差地区,避免前往旅游景区未开放或高风险区域。尽量与熟人结伴出行,以便相互照应。

二、注意防范砸车盗窃。近年来,旧金山、奥克兰等地砸车盗窃案件频发,不少游客因此遭受财产损失、重要证件丢失。在上述地区驾车旅行,务必谨慎选择停车场所,切勿在车内放置任何财物.

三、提高防范电信诈骗意识。有的不法分子以“案情保密”和“保护家人安全”等为借口,操控受害人暂时切断与亲友的一切联系,进而通过微信、电话等联络受害人家属,谎称受害人被绑架并索要赎金。有的不法分子以可获取高额回报的网络投资、受害人涉嫌犯罪需向警方“安全账户”转账或冒充中国驻美国使领馆工作人员等为幌子实施诈骗。请主动了解常见电信网络诈骗类型和防范要点,切勿相信“天上掉馅饼”,务必做到未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不泄露、转账汇款多核实。

如遇紧急情况,请及时拨打911报警求助。如需领事协助,请拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)+86-10-12308,或中国驻旧金山总领馆领保电话+1-415-9296998。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

惊动白宫!美国5名警察被控谋杀:殴打被执法人3分钟致其死亡

2023年01月27日

美国新任驻俄大使特雷西抵达俄罗斯

2023年01月26日

小编最近文章

07月06日 19:32

美工厂爆炸+俄管道维护+挪油井罢工,欧洲“气荒”雪上加霜

06月15日 19:31

养老金支出庞大,印度考虑4年兵役制

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元

“美国还没注意到,中国制造的汽车正风靡全球”

假期近尾声,全国铁路预计今日发送旅客1210万人次

他声称拒与“无名小卒”普京谈判,克宫回击

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”