香港导演李力持自曝定居内地:幸福感很强烈,我真的很享受

来源:观察者网

2022-07-19 18:08

(观察者网讯)“我现在在内地生活幸福感是很强烈的,在广州坐地铁,我都不知道有多享受;内地可供选择的新能源汽车真的五花八门,这也让我觉得非常幸福……”

18日,曾拍摄《喜剧之王》《唐伯虎点秋香》的香港知名导演李力持自曝已定居广东中山,谈及内地生活,他赞不绝口,三句不离幸福感。回顾之前在英国乘坐地铁的经历,他表示,“英国地铁是没有冷气的,我很诧异,地铁竟然没冷气,怎么会这么落后呢?”

公开资料显示,李力持曾当过主持人、在TVB任编导,与周星驰合作拍摄了《破坏之王》《唐伯虎点秋香》《食神》《喜剧之王》《少林足球》等多部电影,也开启了香港“无厘头”电影的辉煌时代,两人一度被称为香港喜剧界“黄金组合”。近几年,李力持逐渐淡出公众视线。

昨天,他在微博分享了一段其接受广东广播电视台采访的视频,自曝已经定居广东中山,并大赞内地生活幸福感非常高。

谈及交通方面的感受,李力持直言,“在英国,地铁是没有冷气的,我很诧异,地铁竟然没冷气,怎么会这么落后呢?我们会认为地铁有冷气是理所当然的,在广州坐地铁,我都不知道有多享受。”香港星岛日报指出,多年来不时到世界各地旅游的李力持,2013年曾分享去英国看女儿时的游玩照,当时大赞当地有蓝天白云,非常漂亮,事隔多年,他似乎已有另一番体会。

李力持透露,最近又买了一辆新能源汽车,深深感受到了大湾区高速路网的发达,“只要你有任何的地图app,你哪儿都敢去,还有一点太棒了,内地可供选择的新能源汽车真的五花八门,这让我觉得非常幸福,我用了不到10万块买了一辆新能源车”,他以内地和香港作比较,“我在香港停车,一个月就要花2000多在这里一年花2000多;在香港加油,一个月2000起步,但是我现在充电一个月200多,所以我觉得内地在生活上很幸福。”

李力持接着讲到了住房问题,他介绍,在香港5、6000元只能租一间劏房,空间跟一个厕所一样小;反之在内地,5、6000元可以租到豪宅了,“当然你不能说,我必须要去住在广州的市中心,稍微远一点的地方,5、6000真的可以住得很好了”,他滔滔不绝地讲述他对内地的喜爱,三句不离幸福感,“香港人多车多,空气质量也不好;现在我在中山定居的地方,四面环山,空气清新,早晨是被小鸟叽叽喳喳吵醒的,我真的很享受。”

李力持(左)与友人合照,图自其个人微博

谈完住、行,他介绍了自己在“食”方面的感受,“我很喜欢去菜市场买菜,买条鱼回家做个鱼汤,菜市场物价真的低,我心想,怎么买来买去都不到100;在香港,100块一下子就没了。在内地,生活水平不降反升,生活成本也降低了,出门也不用带钱包,一部手机走天下。”他再次强调,现在在内地生活,幸福感是很强烈的。

视频中,他呼吁在香港的朋友看到自己的分享之后来内地看看,并表示,广州、中山、佛山也可以说广东话,语言上没有障碍,内地的朋友对待香港人都很友善,大湾区还可以看到无线台,生活非常便利。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
香港
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月19日 18:08

香港导演:英国地铁没冷气太落后,广州地铁不知道有多享受

07月19日 14:04

一只炸鸡3万韩元,韩网抵制:不买、不吃!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚