甘肃兰州城关区本轮疫情以来已处理37名干部

来源:新甘肃客户端、央视新闻客户端

2022-07-25 14:07

7月25日,兰州市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十八场)。

兰州昨日新增本土19+100

会上通报,7月24日0时至24时,兰州市新增本土确诊病例19例,其中城关区18例(含9例由无症状感染者转确诊病例),榆中县1例;新增无症状感染者100例。

截至7月24日24时,本次疫情兰州市累计报告本土确诊病例408例,无症状感染者1486例。

7月24日,共有12例确诊病例治愈出院,31例无症状感染者解除隔离医学观察,累计治愈出院和解除隔离医学观察169例。

为快速彻底捞干筛净潜在感染者和风险人员,兰州市按照“科学有序、应检尽检”的要求,继续在重点区域重点人群开展核酸筛查。7月24日,共采样202.89万人次,已全部检测完成,检出阳性77例,其中隔离人员75例,社会面2例。追踪到密接者1342人、密接的密接144人,均已落实相应措施。

截至目前,兰州市启用集中隔离点199个、房间19915间,正在集中隔离14685人,7月24日解除隔离761人,累计解除隔离10849人。

截至7月24日24时,本轮疫情兰州市已将41个高风险区降为中风险区,将48个中风险区降为低风险区。目前,兰州市共有高风险区193个、中风险区115个。

兰州城关区本轮疫情以来已处理37名干部

甘肃省兰州市城关区副区长张笑春在会上介绍,截至7月24日24时,兰州市城关区共收到国务院联防联控机制综合组甘肃工作组和省市其他督查、转办通知等363项。当地已建立整改台账,组成督查专班,逐一督促整改落实。同时,紧盯涉阳人员追踪转运以及工作态度不端正、作风不扎实、责任不落实等问题,组织开展专项督查。截至目前,下发工作提醒单133份,督促整改各类问题665个,对37名干部进行处理

会上还通报,兰州市建立重点保供企业“白名单”,督促各类批发市场、集贸(农贸)市场、商业超市压实疫情防控主体责任,全力维护市场安全运行,保障群众生活需要。同时,按照就近原则进行分区划片,细化物流配送措施。7月24日,兰州市为主城四区配送蔬菜包2.2万份,电商平台配送蔬菜5.5万单,中央厨房配送盒饭7.3万份。

当前兰州市疫情形势总体向好,但疫情传播风险依然存在,兰州市正在集中力量有针对性地在重点区域快速开展核酸筛查,从严强化重点场所重点人员排查,尽快实现社会面清零。

兰州市将严格落实集中隔离措施,加强隔离点工作专班力量,强化内外环规范管理,严格按照相关规定落实医护人员个人防护、医疗废物处置等防控措施,严防发生交叉感染。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

义乌:女子连续多日不按要求参加核酸检测被罚款

2022年08月12日

国家卫健委:昨新增本土648+1203 涉19省份和新疆兵团

2022年08月12日

小编最近文章

07月24日 09:15

世卫就猴痘发最高级别警报,专家:非常意外

07月19日 11:06

俄军:将优先打击西方提供乌军的远程武器

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?