善良在发光!突然遭封控,老板留字条“实在没奶粉吃砸玻璃自取”

来源:观察者网综合

2022-07-26 21:26

据@搜狐千里眼消息,7月25日,甘肃兰州。李先生在自己店外贴上“孩子实在没奶粉吃,就砸玻璃进去取”的纸条。当事人李先生称,奶粉属于民生必需品,之前每天可以出去一次,突然接到通知要封控不能出小区,就随手写了纸条贴在门上,孩子的奶粉有时候特别着急没办法,自己也有孩子能理解。

店主在门口告知顾客急需奶粉可砸玻璃自取(来源:视频截图)

“我们这附近就我一家奶粉店,而且我店内的奶粉储存目前还比较充足。”李先生说,他自己也有两个孩子,小的才3岁,所以他很理解,家中有小孩的缺奶粉会很着急。因此他贴了字条,奶粉店的卷闸门没有放下,顾客如果急需奶粉,可砸玻璃进店取奶粉,他不会追究。

据极目新闻消息,该奶粉店李先生告诉极目新闻记者,自兰州发生疫情以来,他们作为民生保供单位,一直在正常营业,但25日接到社区通知,无法再出小区。他担心有家长有奶粉紧急需求,便随手在门口贴了这样一份通知。

7月26日兰州市通报,7月25日0时至24时,兰州市新增本土确诊病例34例,其中城关区33例,安宁区1例(含14例由无症状感染者转确诊病例,城关区13例,安宁区1例);新增无症状感染者79例,其中城关区70例,七里河区5例,榆中县4例。截至7月25日24时,本轮疫情兰州市已将63个高风险区降为中风险区,将57个中风险区降为低风险区。目前,全市共有高风险区167个、中风险区127个。

责任编辑:王濛
抗疫进行时
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

义乌:女子连续多日不按要求参加核酸检测被罚款

2022年08月12日

国家卫健委:昨新增本土648+1203 涉19省份和新疆兵团

2022年08月12日

小编最近文章

07月05日 11:40

美国人越来越不爱国,拜登“独立日”呼吁“有原则的爱国主义”

07月03日 11:46

欧洲6月份自美进口天然气42亿立方米,首次超过俄罗斯

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?