蔡英文观摩“汉光38号”演习,“幻影”战机导弹尴尬脱靶

来源:观察者网

2022-07-26 22:35

(观察者网讯)演习导弹脱靶,尴尬的不止台军,还有到场视察的蔡英文。

据台湾“中时电子报”7月26日报道,台军“汉光38号”演习今天进行近年来最大规模的所谓“海空截击作战”操演,蔡英文登上基隆级舰全程观看。

这是蔡英文任内第二次登舰进行视察,现场出动了“云豹”8轮装甲车护卫,军港内派遣了2艘M109特种作战突击艇警戒,基地制高点也有港口防空警戒。台军分别实施了“标准一型”导弹、反潜火箭、深水炸弹、5英寸舰炮以及空对空导弹实弹射击,但“幻影”战机发射的“魔法”短程空对空导弹却意外脱靶。

台媒直言,场面有点尴尬。

报道截图


图自台媒

有台湾网民吐槽:“准不准都无所谓, 反正都是借名目消耗陈年库存!”

社交媒体截图

另据《联合报》消息,在台军衡山指挥所25日早间下达演习命令后,“汉光38号”演习的“实兵、部分实弹”阶段正式展开,内容是模拟解放军攻击下,位于西部的台空军部分战机陆续“战备转场”至东部进行“战力保存”,台海军舰艇也演练了紧急出港。

从25日起至29日,此次“汉光”演习实兵阶段共持续5天,主要分为第1-2天的“战力保存、整体防空”,第3天的“联合截击”以及第4-5天的所谓“联合‘领土’防卫”三部分。

在26日的外交部例行记者会上,路透社记者提问称,今天,台湾“总统”蔡英文登上一艘海军军舰,这是她在任六年内第二次登上军舰。在视察年度海空演习时,她称赞台湾军队保卫台湾的决心。外交部对此有何评论?

外交部发言人赵立坚回应表示,“首先我要告诉你的是,台湾没有什么‘总统’,请你以后提问时注意你的措辞。”

“我也想借此机会正告台湾当局,台湾当局走‘台独’的路,是死路一条。台湾妄想在军事上对抗大陆,就如同螳臂当车,最终必将失败。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:童黎
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

09月30日 13:17

特朗普“补刀”:有人想打第三次世界大战?

09月29日 13:54

美国又催了:欧盟赶紧打钱

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵