民警持枪杀人逃逸?四川沐川警方:嫌疑人作案是有因素的,非无差别伤人

来源:九派新闻

2022-07-27 11:38

7月26日14时许,四川沐川县发生一起持枪击伤2人、持械杀害3人后逃逸的重大刑事案件。

当地公安发布警情通报称,经侦查,36岁的李某有重大作案嫌疑。

27日上午,沐川县公安局又发布了一则悬赏通告,其在通告中提到了嫌疑人的详细信息,嫌疑人名为李强,男,汉族,1986年10月15日出生,身份证号513437198610153412。其提到,李强体型中等,身高170厘米左右。

警方表示,希望社会各界和广大人民群众积极提供线索,对提供有效线索或直接抓获犯罪嫌疑人的个人或单位,公安机关将给予奖励人民币10万元,并对举报人信息严格保密。同时,他们敦促在逃人员要认清形势,珍惜机会,主动投案自首,争取从宽处理。凡是包庇、容留在逃人员或为其提供便利条件。

在该案件中受伤的人员正在医院接受救治,暂无生命危险。公安机关已将涉案枪弹全部查获。案件侦办和缉捕工作仍在进行中。

27日上午,沐川县公安局一名工作人员透露,嫌疑人作案是有因素的,这是一起偶发事件,非无差别伤人。至于嫌疑人为何持枪,对方称依据侦查工作的需要暂时不便透露,目前警方正在全力以赴抓捕中,请相信沐川公安。

网传嫌疑人李强是沐溪镇派出所民警,对此沐溪镇派出所值班人员回复,具体情况不清楚,关于案情请和县级公安政工部门对接。

据澎湃新闻报道,接近沐川县政府的一名知情人士证实,两名伤者正在抢救,民警李某携枪逃匿,“整个乐山市都在协同布控抓捕。”

沐川县公安局官网2021年9月曾刊载了一篇关于李某的文章,其中介绍了李某50天内两次“勇救”落水者的事迹。文章提及,李某1986年10月出生,2012年参加公安工作。目前该文已被删除。

(九派新闻记者 肖洁、温艳丽)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

疑案追踪

秦皇岛港回应“60亿元铜精矿离奇失踪”:未参与,公安已立案

2022年08月15日

江西安福县幼儿园重大刑事案件嫌疑人伤势过重死亡

2022年08月06日

小编最近文章

07月24日 09:15

世卫就猴痘发最高级别警报,专家:非常意外

07月19日 11:06

俄军:将优先打击西方提供乌军的远程武器

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

特朗普还有机会吗?

美国对EDA等技术实施新出口管制,针对中国?

“美国涌现内战所有信号,来势汹汹”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”

中国男排击败日本,时隔十年再夺亚洲杯冠军!

“美国在一定程度上制造问题,还想在谈判中当传教士”

印度反对无效?“斯里兰卡批准中国测量船靠港”