笔试缺考者入围教师招聘面试?河南开封:统计错误,实际参加了笔试

来源:观察者网

2022-07-27 12:22

27日,河南省开封市祥符区人民政府网发布情况通报称,针对网络反映祥符区公开招聘教师考试中,个别考生笔试“缺考”入围面试一事,祥符区成立了公开招聘教师工作联合调查组,采取调取监控录像、调阅考场原始材料、询问相关工作人员等方式深入调查,现将调查情况通报如下:

据查,此次招教考务工作由区招教考试领导小组委托第三方考务公司组织实施,区招教考试领导小组根据其呈送笔试结果予以公示。公示期间,有考生提出异议,经复核,发现个别考生成绩统计错误。公示成绩显示“缺考”的江某某、彭某某、聂某某均参加了笔试,考试成绩分别为35.5分、62分、55分。

关于低分考生进入面试,经调查,此次招聘的个别岗位报考人数虽然符合开考条件,但实际缺考人数较多,出现个别岗位低分数考生进入面试。如江某某所报考的“特殊教育专业岗位”,招录5人,报考18人,仅7人最终参加考试,最高分为71分,最低分为35.5分。目前,未发现不符合面试条件的考生进入面试的情况。

针对第三方公司考务中出现的严重问题,待进一步深入调查后,依法依规予以追责。对此次招教考试中未能履行好监管职责的区教体局相关责任人依纪依法进行处理。对此次招教考试中出现的问题,深表歉意。同时欢迎社会各界对祥符区招教工作的规范流程进行监督。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

疑案追踪

江西安福县幼儿园重大刑事案件嫌疑人伤势过重死亡

2022年08月06日

江西安福县幼儿园3死6伤重大刑案嫌犯已被抓获

2022年08月04日

小编最近文章

07月26日 16:38

扎哈罗娃:乌军袭击核电站行为违反联合国宪章原则,全世界应予以谴责

07月23日 14:29

大众CEO突然离职,蔚来迅速抛出橄榄枝

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚