江西省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组介入调查“周劼事件”

来源:每日经济新闻

2022-07-27 23:08

7月27日下午,《每日经济新闻》记者致电江西省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组,工作人员表示,对于江西国控“周劼事件”,正在核查调查,具体情况涉及保密尚不便透露

当天凌晨0时许,江西国控通过官方微信公众号、官网等发布了《关于对我司员工周劼朋友圈言论核查情况的通报》,公布了对周劼及其父母、三位伯伯的职业背景,周劼及其父母名下房产等方面情况的调查。

江西国控表示,周劼目前已停职,公司将继续深入调查,依法依规处理并及时公布。

周劼已停职、配合调查 相关朋友圈为编造

根据江西国控集团的通报:

其一,周劼父亲为四级调研员,母亲及几个伯父均已退休

周劼本人出生于1994年,为江西国控集团股权管理部员工。目前已停职配合调查。

周劼之父现任江西省综合交通运输事业发展中心货运物流处四级调研员,曾任原江西省公路运输管理局客货运输处副主任科员、主任科员,2020年9月晋升为四级调研员,机构改革后转隶到江西省综合交通运输事业发展中心任现职。经核,周父职级晋升符合有关规定。

周劼之母为南昌长运公司客运五分公司原副经理,2017年退休。

周劼大伯为江西省高速集团原党委委员、工会主席,2012年退休;二伯为南昌长运公司原职工,2017年退休;三伯为江西省交通设计院原党委副书记,2021年退休。

二,周劼的家庭资产情况

经查不动产权证和付款凭证,周劼本人及父母名下共计住房6套、总面积705㎡,在2006年至2022年间先后购得,购入总价654.7556万元;商铺2个、总面积约82.71㎡、购入总价191.16万元。其中,贷款253万元。

三,周劼的多条朋友圈为编造

经核实,周劼出于个人炫耀,不存在某省领导给他递香烟的事情。

周劼经常到绿湖豪城某茶叶店喝茶,据店主介绍,该店自营业以来价格最高的茶叶不超过6800元/斤,所发“20万元一斤的茶叶”言论也是其虚荣心所致。

江西国控集团表示,下一步将根据有关情况和线索,继续深入调查,依法依规处理并及时公布。

以下为通报原文:

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

诺安基金原总经理奥成文被查

2022年09月25日

三天密集宣判六虎,什么信号?

2022年09月24日

小编最近文章

07月27日 20:20

日本:行凶伤人数周的“猴子帮”一成员猴已被处死

07月26日 22:52

俄罗斯:2024年后退出国际空间站

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀