【美丽中国·网络媒体生态行】科研人员扎根草原 为守护草原最亮底色奉献青春

来源:央视网

2022-07-29 20:54


点击观看原视频

央视网消息(记者 彭俊 王静远 于晓丹):呼伦贝尔草原发育了多种类型的草甸草原生态系统,是一个珍贵的天然生态实验室,野外观测研究的经济、生态和社会价值都十分重大。依托于中国农业科学院的呼伦贝尔草原生态系统国家野外科学观测研究站,就位于呼伦贝尔草甸草原的中心,是目前我国温性草甸草原地区唯一一个国家级野外观测研究台站。

科研人员扎根草原,为草原常绿常青奉献青春。为了推动当地畜牧业健康发展,筛选合理的载畜量,实现草畜平衡,科研人员在草原上挥洒青春。他们揭示草原生态演变规律,为畜牧业发展提供科学的指导,在保护草原生态环境的同时,推动了牧区经济发展。

建设智慧牧场,推动畜牧业绿色转型。把最新的物联网技术、大数据技术等应用到草原生态监测和畜牧业管理中,开发数字牧场管理决策系统、数字草业软硬件技术平台,实现牧场生产、管理、经营等关键环节的精准化和智能化,在提升牧场现代化管理水平的同时,保持了草原生态平衡。通过“智慧牧场”的建设工作,全力推动当地畜牧业绿色转型高质量发展。

科研人员倾情奉献,把爱洒向无边的草原,让草原生态变得更好,牧民生活得更幸福,成为了他们的共同心愿。

责任编辑:顾沈伟
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月29日 20:55

【美丽中国·网络媒体生态行】额尔古纳的绿色“生命线”

07月29日 20:54

【美丽中国·网络媒体生态行】科研人员扎根草原 为守护草原最亮底色奉献青春

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚