大型巡航救助船“海巡06”列编后在台湾海峡首次巡航执法

来源:央视新闻客户端

2022-08-01 15:48

7月31日12时,伴随一声汽笛长鸣,台湾海峡大型巡航救助船“海巡06”轮缓缓驶离福建海事局平潭海事监管基地码头,向远海进发,该轮列编后首次海上巡航执法活动正式开始。

在为期7天的巡航执法活动中,海事执法人员将搭乘“海巡06”轮对福建沿海区域开展南北“巡回式”巡航执法活动,巡航范围覆盖平潭至漳州沿海,对海坛海峡、湄洲湾、厦门湾、东山湾等海域进行全方位巡查,重点对福建沿海南北航线、水上水下活动施工区、船舶定线制水域、非法采运砂船活动多发区、渔业养殖密集区、临港工业区、海上风电场、船舶防台风锚地等水域开展执法检查,并联合相关涉海执法单位开展应急演练活动。

据“海巡06”船长陈锦标介绍:本次巡航执法,重点开展打击非法采运砂船,巡查水上水下施工作业,管理水上无线电秩序以及商渔共治等任务,将会采取船舶编队巡航、海空立体巡航以及与涉海单位联合巡航执法等方式,全力保障福建沿海航行大通道的安全、有序、畅通。

据悉,“海巡06”轮是台湾海峡首艘大型巡航救助船,7月11日在福建平潭正式列编福建海事局。该轮船长128.6米,满载排水量6600吨,可到达全球除南北极以外所有海域。“海巡06”轮将有效加强福建沿海的海事监管服务力量,提升水上交通动态管控和船舶险情事故应急处置水平,在保障物资运输通畅和重要航运通道安全等方面发挥重要作用。

(总台央视记者 唐颖)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

华春莹连发7推谈台海局势,质问布林肯:你这话属实?

2022年08月10日

我大使就涉台问题纠正澳媒记者提问:不要用“入侵”这个词

2022年08月10日

小编最近文章

07月31日 13:13

主播直播带货“失误”,董明珠黑脸离场

07月31日 07:55

白宫:拜登检测再次阳性,重新隔离

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!