杜汶泽选香港女团去韩国出道,其中一人因涉“黑暴”被限制出境

来源:观察者网

2022-08-02 13:34

(观察者网讯)香港艺人杜汶泽逃去台湾后仍对香港“念念不忘”。据港媒报道,此前,他曾宣称要组建一个香港女团送去韩国参加集训然后送她们出道并“进军国际”,结果,上周日(7月29日),其中一名女团成员廖乐儿因涉香港“黑暴”被限制出境。

廖乐儿

公开资料显示,今年50岁的杜汶泽,出生于中国香港,籍贯广东,以演员身份在香港出道后多演配角,2018年,他成立了一个所谓“喱骚”平台,号称要对抗香港娱乐圈由投资者主导的风气,节目后因内容大胆、言论粗俗受到部分关注。香港“修例风波”期间,他多次发表煽暴言论,随后于2020年11月逃到台湾。同年底,他宣布,“喱骚”将转为收费平台。

综合港媒报道,今年5月份,杜汶泽突然在“喱骚”平台宣布将招募15岁-26岁的香港女性,成立一个“喱DAO女团”,公司将与韩国娱乐公司合作,安排女团成员到韩国进行地狱式集训,由唱歌跳舞训练到歌曲创作,班底全由韩国团队包办,而女团成团后,会在全世界演出。他还鼓吹,这个女团是“元宇宙女团”。招募活动于5月20日至6月30日展开。

杜汶泽认为,女团成员除了有风格,最重要是有sex appeal(性吸引力),他以韩国女团Blackpink的Jennie举例,认为5号选手廖乐儿最符合这个要求,因为非常看好她。

最后,廖乐儿果然成功入选“女团候选人”,在共有1694票的票选中拿下了265票。根据杜汶泽的计划,5名成员将于8月到韩国接受地狱式训练。

不料,离港计划刚刚开始,就要结束——廖可儿先被香港法院禁止出境了。7月29日,香港西九龙裁判法院审理“修例风波”期间有示威者在旺角警署外非法集结一案,4男2女被控非法集结、在公众地方管有攻击性武器及袭警等罪,案件将于10月3日再讯,而被起诉的6个人中就包括廖乐儿。

实际上,早在6月7日的一次庭审中,西九龙法院就要求涉案6人不得离港;到了7月29日,廖乐儿在法庭上又申请离港一个月到韩国集训,遭到拒绝。其公司则回应称,公司对旗下艺人的私生活不作过问,由于案件并未完结,故公司亦不作任何评论。截至目前,杜汶泽尚未回应此事。

对此,有香港网民嘲讽,“这下,可以去赤柱(监狱)训练了”,“15岁就参加‘黑暴’活动,现在有别的机会却因当年的官司没去成,活该”,还有网民认为,杜汶泽和廖乐儿就是“物以类聚”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
香港 台湾 艺人
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月02日 13:34

杜汶泽选香港女团去韩国出道,其中一人因涉“黑暴”被限制出境

07月28日 17:47

“我的前任感染后去了医学中心,而我工作了5天”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚