台媒:台北警方证实,佩洛西将于晚10点降落松山机场

来源:观察者网

2022-08-02 20:24

(观察者网讯)据台媒“中天新闻”8月2日报道,台北市警方刚刚证实,美国国会众议院议长佩洛西及其率领的国会代表团将于今晚(8月2日晚)10时抵达松山机场。据悉,佩洛西车队将直接前往君悦饭店,警方将启动“鸿宾勤务”沿途交管。

今晚,台北警方已出动400名警力负责佩洛西一行人的安保工作,预计明天将出动700名警力。


“中天新闻”脸书截图

8月1日晚,多家美媒、台媒集体曝光声称美国众议院议长佩洛西“确定访台”,并透露部分在台行程细节。据此前报道,佩洛西预计将在8月2日晚上10时30分抵达松山机场,并入住台北君悦酒店,3日上午8时与民进党当局领导人蔡英文会面,随后于上午10时离台。

根据飞行航班信息平台FlightRadar24的信息显示,据信是佩洛西此前搭乘的C-40C专机(呼号SPAR19)已于北京时间8月2日下午15时42分从吉隆坡起飞。尚不清楚佩洛西及其代表团人员是否在这架飞机上。

目前,C-40C专机已到达菲律宾东北部。而FlightRadar24中的目的地已从“未知”改为“台北”,到达时间有所不同,显示为晚10点44分左右。

“中时新闻网”报道称,当地“警政署”已在松山基地指挥部周围早已布署大批警力,同时在指挥部对面架起隔离、划定采访区域,并在沿路各路口安排了警力维持交管。另外,还有两辆救护车驶入指挥部待命。

现场警力不方便透露有多少警力,但说,安保工作“比照总统级维安”,以确保无意外发生。

台北警力在松山机场外“严阵以待”,图自“中时新闻网”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:齐倩
台湾 佩洛西
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

华春莹连发7推谈台海局势,质问布林肯:你这话属实?

2022年08月10日

我大使就涉台问题纠正澳媒记者提问:不要用“入侵”这个词

2022年08月10日

小编最近文章

08月02日 20:24

台媒:台北警方证实,佩洛西晚上10点降落

08月02日 18:25

英媒:美军“里根”号航母及三艘军舰现身台湾东部海域

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!