台湾连锁超市电视荧幕出现“战争贩子佩洛西滚出台湾”,回应:受不明来源干扰

来源:观察者网

2022-08-03 13:06

(观察者网讯)美国众议院议长佩洛西窜访台湾引发岛内不同声音,台湾地区多家7-11便利店内电视屏幕出现“战争贩子佩洛西滚出台湾”的字幕,引起岛内民众热议。统一超商回应说,厂商受不明来源干扰播放信号,已立即请求修复,岛内门店运营正常。

台湾“中时新闻网”报道截图

据台湾“中时新闻网”8月3日消息,一名网民在社交媒体上发文表示,刚去7-11结账发现收银台后面的电视屏幕竟然播出“战争贩子佩洛西滚出台湾”的字幕,并当场拍照上传至网络。

图自台媒(下同)

“中时新闻网”称,照片曝光不到1小时,就吸引了3千多人点赞。岛内网民表示“小7超商生气了吗”、“统一超商气噗噗”、“一场美国的游戏,苦了台湾人民”等。

也有不少网民回复,不知道发生了什么事,“感觉像是电脑被黑了”,“家附近的超商电视全都关了”。

许多网友纷纷上传拍到的画面证实岛内多地7-11便利店内皆有此情况,并非一家店所为。据台湾“联合新闻网”报道,台湾“立法院”前的7-11、内湖附近一带的门店,以及高雄市的门店都有此情况发生,但是否全台逾6500家门店都有相同情形、干扰信号来自何方,统一超商都不愿做过多回应,仅强调是厂商受不明来源干扰播放信号,已立即请求修复,岛内门店运营正常。

据了解,统一超商是中国台湾地区一家连锁便利商店,也是统一企业关系企业,拥有7-Eleven(7-11)在台湾地区的永久经营权,以加盟连锁的方式授权经营台湾地区的7-Eleven(7-11)。

2022年8月2日深夜,中国外交部副部长谢锋奉命紧急召见美国驻华大使伯恩斯,代表中国政府就美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区向美方提出严正交涉和强烈抗议。

谢锋说,佩洛西冒天下之大不韪,蓄意挑衅玩火,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。性质极其恶劣,后果极其严重。中方绝不会坐视不管。

谢锋指出,美国政府必须承担责任。一段时间以来,美方说一套做一套,不断歪曲、篡改、虚化、掏空一个中国原则,企图越红线、搞突破,不择手段打“台湾牌”。美国政府本应约束佩洛西恣意妄为,制止佩洛西倒行逆施,却放任纵容,沆瀣一气,加剧台海紧张局势,严重损害中美关系。

谢锋表示,美方必须为自己的错误付出代价。中方将采取必要措施坚决反制,我们说到做到。任何人企图操弄台湾问题捞取政治资本,只会“竹篮打水一场空”,幻想打“台湾牌”炮制政治遗产,终将被钉在历史的耻辱柱上。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王濛
台湾
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

华春莹连发7推谈台海局势,质问布林肯:你这话属实?

2022年08月10日

我大使就涉台问题纠正澳媒记者提问:不要用“入侵”这个词

2022年08月10日

小编最近文章

08月03日 13:06

台湾超市:受不明来源干扰

08月03日 10:58

美国新一轮制裁后,伊朗启动数百台离心机

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!