北京金准医学实验室被强制执行504万

来源:观察者网

2022-08-04 11:11

据天眼查网站显示,近日,北京金准医学检验实验室有限公司及法定代表人王学刚及另一自然人王某新增被执行人信息,执行标的504万余元,执行法院为北京市海淀区人民法院。

截图自天眼查

风险信息显示,北京金准医学检验实验室有限公司因违规对多管样本进行3管混管检测,导致对核酸检测阳性人员发现和管控不及时,于今年5月被吊销执照并列入严重违法失信企业名单。

截图自天眼查

今年5月27日,北京市海淀区卫生健康委员会通报称,“北京金准医学检验实验室”在核酸检测过程中存在涉嫌违法犯罪的行为,北京市海淀区卫生健康委员会已立案调查,并依法停止该机构执业活动,并要求其积极主动配合调查。

27日下午的北京市疫情防控发布会上,北京市公安局副局长潘绪宏通报:近日警方对朴石医学检验实验室,涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查后,工作中又发现,“北京金准医学检验实验室有限公司”,在核酸检测过程中存在涉嫌违法犯罪的情况。

经查,自今年4月25日以来,该公司为牟取非法经济利益,违规将多区采集的“5混1”“10混1”核酸样本,采用多管混检的方式进行检测,人为稀释样本,影响检测结果准确性,涉嫌妨害传染病防治罪。此类行为严重危害市民群众生命安全和身体健康,严重干扰疫情防控大局,警方对此坚决打击、毫不手软、绝不姑息。

6月28日消息,北京市公安局海淀分局以北京金准医学检验实验室有限公司王某某、夏某某等4名犯罪嫌疑人涉嫌妨害传染病防治罪,提请北京市海淀区人民检察院批准逮捕。检察机关经审查,于2022年6月28日,依法以涉嫌妨害传染病防治罪对王某某、夏某某等4人作出批准逮捕决定。

责任编辑:王濛
抗疫进行时
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

义乌:女子连续多日不按要求参加核酸检测被罚款

2022年08月12日

国家卫健委:昨新增本土648+1203 涉19省份和新疆兵团

2022年08月12日

小编最近文章

08月03日 15:21

特朗普:疯狂的佩洛西总是惹麻烦

08月03日 13:06

台湾超市:受不明来源干扰

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?