三亚回程机票暴涨!今日直飞上海一票难求,公务舱一万多元

来源:澎湃新闻

2022-08-06 15:45

8月6日凌晨三点,三亚发布最新消息,当前三亚市疫情防控形势十分严峻。自6日凌晨6时起,全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。

8月6日,澎湃新闻记者查询相关订票软件发现,8月6日当天三亚直飞上海的机票一票难求,三亚回上海的经济舱票飙到了全价,公务舱回程机票高达一万多。多家航司也纷纷发布针对三亚进出港航班的特殊退改签政策。

8月6日10点半左右,澎湃新闻查询携程发现,6日三亚直飞上海的航班仅有春秋和南航两班航班,且都只剩一张票,春秋航班仅剩的一张票为经济舱全价3160元,南航为公务舱全价15840元。

10点50分左右,澎湃新闻记者从东方航空订票app查询发现,目前只有11点15分两班航班还有余票,票价为2794元、3065元。

11点30分,东方航空app显示,6日当天三亚直飞上海的航班均为候补状态。携程app显示,6日三亚直飞上海仅吉祥航空一班,仅剩公务舱1张票,价格15800元。

之后几日三亚飞上海也不便宜。

8月6日11点左右,记者从携程app查询发现,7日、8日三亚直飞上海的经济舱几乎都为全价票,7日票价(含公务舱)从3000多元到1万多元不等。8日票价从1000多元到3000多元不等。

记者从吉祥航空获悉,这两天都保持每天2班上海虹桥三亚往返、1班南京三亚往返、1班深圳三亚往返的航班。其中虹桥有一班是787执行。

吉祥8月4号根据当地防控要求发布关于三亚出港旅客的核酸要求通告,同步发布了三亚航线进出港航线免费退改签规则。后续也将根据疫情变化与防控要求,视情调整航班运行,配合疾控部门做好疫情防控。

南航方面也发布了针对三亚进出港航班的特殊退改签政策。

今年6月底,暑运前夕,上海飞三亚的航线大热,各航空公司更换宽体大飞机飞往海南。尤其是上海到三亚的航线,不少时刻好的航线更是只有全价票甚至是只有公务舱。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

美国猴痘确诊逼近万例,中使馆发文提醒自我防护

2022年08月10日

上海闵行:明天上午开展全员核酸筛查,梅陇镇另行安排

2022年08月10日

小编最近文章

07月29日 14:54

“和饥荒国家比,我们的处境更好”

07月28日 16:57

印度将在中印边境部署S400,印媒炒作“中国战机活动频繁”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!