中央军委办公厅印发《通知》要求解放军和武警部队认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:新华网

2022-08-06 19:50

中央军委办公厅日前印发《通知》,要求解放军和武警部队认真组织《习近平谈治国理政》第四卷学习使用。

《通知》指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务。要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,组织官兵读原著学原文、悟原理知原义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

《通知》强调,要把《习近平谈治国理政》第四卷纳入党委理论学习中心组学习、领导干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论教学,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,深刻体悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要在全面学习的基础上,突出学好习近平强军思想,深入学习《习近平论强军兴军》、《习近平论强军兴军(二)》、《习近平论强军兴军(三)》和《习近平强军思想学习纲要》,全面领会思想体系和精髓要义,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位。要组织广大理论工作者深化研究阐释,军队新闻媒体要加强宣传解读,推出系列文章、评论言论、动态报道等,浓厚学习氛围。各级领导干部要发挥示范带头作用,坚持先学一步、学深一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,运用自身学习成果搞好对基层官兵的宣讲辅导。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,在学懂弄通做实上下功夫,全面加强部队建设,全面加强练兵备战,坚决完成党和人民赋予的各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:王桢
习近平谈治国理政
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月06日 19:54

强军征途|统帅始终把官兵冷暖放在心上

08月06日 19:50

中央军委办公厅印发《通知》要求解放军和武警部队认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?