台退役少将前一天说“台军拦得住”,后一天就打脸:让解放军导弹过去…

来源:观察者网

2022-08-06 20:15

(观察者网讯)周末时间,又到轻松一刻。自大陆解放军4日展开环岛演训,岛内政论节目就呈现一种“百花齐放”的盛景,这其中还要数“土房哥”、台军退役少将于北辰表现得最为欢脱。

这两天他在节目中频频表演“我打我自己的脸”,一手绝活俘获了大陆网友的“芳心”,在沉闷的夏日里成为了大家的“欢乐源泉”——

东风快递未送达时,土房哥拍桌子:台军拦得住!我要让大陆比佩洛西窜台更没面子!

东风快递已送达后,弱弱地:躲避球的重点是躲避,不是接球,就让解放军导弹飞过去嘛……

东风快递未送达 VS 东风快递已送达

8月2日晚,美国国会众议长佩洛西不顾中方一再警告窜访中国台湾地区,向“台独”分裂势力发出严重错误信号、严重侵犯中国主权和领土完整,东部战区当晚在台岛周边开展一系列联合军事行动。

解放军还于4日开始“围台军演”,以示震慑和警告。这场为期3天的重要军事演训行动,成为了近日岛内几乎所有政论节目争相热议的话题。

近年来靠着抹黑大陆,发表荒谬言论吃绿营流量的“土房哥”、台军退役少将于北辰,也在这事上狠狠刷了一波存在感。

刚看到解放军公布的围绕台岛的军事演训坐标时,于北辰3日在节目里气得咆哮:“我不能接受!我不能接受!不可以!”一边又嚷嚷起来,称“守不住”台湾所谓的“海域”是台军“一辈子的耻辱”。

戏瘾上来了,他还指着镜头大骂台湾防务部门不够强硬:“(给你)这么多导弹,这么多预算,连这一块海都守不住,你对得起人吗?”

第二天(4日)这哥们没那么激动了,在另一档绿媒“民视新闻台”的节目上突然表现出一副胜券在握的样子。天晴了,雨停了,土房哥觉得他又行了。

于北辰先是分析了一波,指出此次大陆军演的部分区域已经靠近其所谓“领海”,“这是可忍,孰不可忍。”随后话锋一转,他煞有其事地称解放军一定是“虚张声势”,因为如果要击中这些区域,解放军的导弹就必须穿越台湾上空。

他声称,若是解放军真的发射穿越台湾的导弹,台军绝对会拦截,“你的导弹只要敢穿越我的(所谓)‘领空’就一定击落,而且还是在进入之前就击落”、“如果(让)他的导弹落入我们的海,对我们的尊严是多么大的伤害啊!”

于北辰强调,不似以往,这回台防务部门一定会积极应对,“‘国防部’以前是挨揍,现在是我表面软弱,但我内心很坚强。”

有人担心拦不住大陆导弹,他来劲了,坐直身子拽起来了:一个“爱国者”(导弹)拦不住,我打三发拦一个行不行,百分百拦得住!

拍着桌子,狠话那是一句接这一句,“你(大陆)如果真的敢发射导弹打这里,我会让你比佩洛西来(窜台)更没有面子!”“当你的导弹被我的‘爱国者’拦下来,那就帮我们制造整体的士气。”

一句也更比一句张狂:“我们的雷达站连北朝鲜发射导弹都抓得住,你江西(发射)我会抓不住?只要你的发射架开始抬头,我们就能反应。”

然而“帅”不过3秒,解放军就用事实狠狠打了于北辰等大放厥词之流的脸。4日进行的环岛演训中,解放军的常规导弹首次穿越台岛,且穿越了爱国者导弹密集部署的空域,同时在美国“宙斯盾”眼皮底下精准打击目标。

大陆方面说到做到,反倒是于北辰之前说的状似“板上钉钉”的事一件也没发生。台军既没有发布防空警报,也没有拦截解放军导弹,甚至有意隐瞒。要不是隔壁日本媒体把这事捅出来了,岛内民众还被蒙在鼓里,都不知道解放军的导弹已经飞过头顶。

更有岛内军事专家直言,台当局没发射“爱国者”导弹拦截,一方面是因为太贵,另一方面是就算发射了也不见得能拦住。

但是不得不佩服土房哥诡辩的能力,这种情况他还能“自圆其说”。昨天(5日),于北辰在绿媒“三立LIVE新闻”的节目上替遭岛内民众抨击的台军“喊冤”。

他声称,大家都以为“爱国者”导弹没有派上用处,但其实台军从前一晚就已经开始“火力监控”,“昨天阵地上的兄弟一定是彻夜没睡,但是换来的是和平。”

但是为啥最后台军没有拦截解放军的导弹呢?于北辰没有直接回答,而是打了一个比方,称台湾应对这些导弹就像小时候玩“躲避球”游戏,躲避球的重点在于“躲避”,而不是“接球”,“他这个导弹打不到我们,我们就让他过去,就让他去,不要浪费钱。”

对于自己总结出来的这个“智慧”,他那叫一个满意:“所以说,小时候玩躲避球最会躲的人就是最会生存的人。”

于北辰还给台军找好了“借口”挽尊,污蔑称大陆会拦截台军发射的“爱国者”导弹偷取参数,所以台军才没这么做,“那只是差一个按钮的时间而已。”

这番言辞,简直和前一天拍着桌子叫嚣“拦不住解放军导弹是军人耻辱”的他判若两人,玩了个“变脸”绝活。

于北辰当初恶意嘲讽大陆的这句话,可以原封不动地还给他自己了:

无论在哪家媒体做节目,昨天的于北辰都忙着给台军找补,言语依旧奇葩。

譬如说,他自称从私下渠道得知台军发射的信号弹里面有“脉冲”,可以让大陆的无人机变“瞎”,但出于保密不能对外言明,希望台湾民众不要再取笑台军,“我们没有那么笨啦!”

本来没想笑,这回是真憋不住了……

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:阮佳琪
台湾 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月06日 20:15

放最狠的话,打最痛的脸哈哈哈

08月06日 12:37

民进党这波强行挽尊是真尴尬啊…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!