三亚6天感染者超800例,海南省长:做好打大仗的准备

来源:微信公众号“长安街知事”

2022-08-07 10:43

据海南省卫健委7日通报,8月6日0-24时,海南省新增本土确诊病例297例(含无症状转确诊病例26例),其中三亚市240例(含无症状转确诊病例23例)、儋州市11例、东方市10例、临高县10例、陵水县10例(含无症状转确诊病例2例)、万宁市9例、海口市3例、琼海市2例、澄迈县1例、乐东县1例(为无症状转确诊病例); 新增本土无症状感染者186例 ,其中三亚市173例、陵水县4例、琼海市4例、乐东县2例、五指山市2例、万宁市1例。

8月1日0时至8月6日24时,本轮疫情累计报告本土确诊病例723例(三亚市615例、儋州市27例、东方市22例、陵水县20例、临高县15例、万宁市9例、乐东县5例、海口市4例、琼海市2例、五指山市2例、澄迈县2例);本土无症状感染者237例(三亚市212例、陵水县13例、琼海市4例、乐东县3例、五指山市2例、儋州市1例、临高县1例、万宁市1例)。

8月6日起,三亚实行临时性全域静态管理。图源:视觉中国

8月6日,海南省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长沈晓明主持召开省委应对疫情工作领导小组专题会议,强调要 以“时时放心不下”的责任感做好各项准备 ,摒弃侥幸心理,保持战时状态、决战姿态,细而又细、实而又实,落实好国务院联防联控机制和第九版防控方案要求,全力打赢疫情防控这场大仗。

海南省省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥冯飞在三亚先后主持召开三场指挥部视频会议,研究部署各项准备。冯飞指出, 要做好打大仗的思想准备、人员准备、能力准备 ,加强方舱医院建设和物资储备,备足隔离场所,提升集中隔离管控能力,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗

8月5日晚,冯飞还在三亚与国家卫生健康委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜一行座谈交流。双方围绕核酸检测能力提升、精准开展分区分级管控、疫情防控措施落地落实等方面内容开展交流探讨。

目前,三亚已在全市实行临时性全域静态管理,要求严格限制人员外流,非必要暂不离开三亚;全市社区(村、居)、小区、企事业单位实行封闭式管理,居民原则上居家,非必要不出门、不流动、不聚集;保民生、保供应、保城市基本运行和疫情防控相关的工作人员凭证出入。

除三亚外,海南4个地级市之一的儋州市也已于今晨宣布:自2022年8月7日6时起,全市实行临时性全域静态管理。

另据北京日报客户端报道,飞常准App显示,8月7日,三亚凤凰机场所有出港航班已全部取消(含提前取消)。

据估算,目前约有8万游客滞留三亚。截至目前,中国国航、东方航空、南方航空、海南航空、厦门航空及深圳航空等航空公司均发布了三亚进出港航班的退改措施。

三亚市在6日下午召开的新闻发布会上通报,三亚已成立订单退订工作专班,酒店为滞留在住游客提供半价优惠续住服务,游客在完成7天风险排查后经评估后可离岛。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

国家卫健委:昨日新增本土189+466

2022年10月03日

上海昨日新增本土“1+3”

2022年10月03日

小编最近文章

07月31日 13:13

主播直播带货“失误”,董明珠黑脸离场

07月31日 07:55

白宫:拜登检测再次阳性,重新隔离

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...