浙江金华已报告288例感染者,病毒为奥密克戎BA.5.2进化分支

来源:央视新闻客户端

2022-08-07 13:58

今天(8月7日)上午浙江金华召开新闻发布会通报:截至8月7日9时,金华已累计报告阳性感染者288例,其中确诊病例31例(义乌26例、东阳1例、兰溪2例、浦江1例,金东1例),无症状感染者257例(义乌237例、东阳14例、兰溪5例、浦江1例)。从时间分布看,8月2日报告阳性感染者4例,8月3日报告48例,8月4日报告56例,8月5日报告93例,8月6日报告71例,8月7日0—9时报告16例。发现的感染者均已转运至定点医院或方舱医院接受隔离治疗或隔离医学观察,目前情况稳定。从感染者发现方式看:前两天发现的感染者以社会面筛查为主,近两天新增感染者基本上为隔离管控人员,疫情形势逐渐向好。

义乌“8·2”疫情于7月29日晚上由省外输入,8月2日下午接到外省密接协查通报后发现。经基因测序分析,引起本起疫情的病毒为奥密克戎新变异株(BA.5.2进化分支)。该变异株具有更强的传染性、更快的传播速度,以及更高的有效再生数(Rt值),一个感染者平均能够传染的人数更多。

(总台记者 李欣蔓 穆亮)

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

亚运会首金!中国赛艇队姑娘夺冠

开幕式总导演:我们选择的点火方式是充满自信的表达

习近平宣布杭州亚运会开幕

他在联大怒批日本:应立即停止

“无法将中国排除在外,非常乐意合作”