湖北某中学教师被指街头猥亵女子,官方通报

来源:新安晚报等

2022-08-10 14:00

据《新安晚报》报道,8月9日,湖北荆门,钟祥市某中学教师被指街头猥亵女子。网传视频显示,女子疑似醉酒趴在桌上,男子屡次将女子抱起,后有多次猥亵的动作。网传信息显示,男子为钟祥市某中学教师。8月10日,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者联系上钟祥市教育局,该局工作人员告诉记者,目前,此事正在调查中,以官方通报为准。

8月9日,“荆门一中学教师被指街头猥亵女子”的话题冲上热搜,引发关注。记者从网传视频看到,一名粉色衣服女子疑似醉酒趴在桌上,一名身穿条纹上衣的男子屡次将这名女子抱起,后有多次猥亵的动作,这期间,一名身穿蓝色衣服的男子也上前来帮忙。

视频被曝光后,不少网友表示认识视频中的两名男子,并指出两人均为钟祥市某中学教师,其中穿条纹衣服的男子是生物老师,且为年级主任,另一名男子是物理老师,两人都被评为“十佳老师”。

8月10日,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者致电钟祥市教育局。该局工作人员表示,教育局已经了解到此情况,目前正在调查中,具体信息以官方通报为准。记者追问是否报警,该人员表示,警方也已经知道了此事,“但他们的调查情况我们不掌握,你们以通报为准。”

10日下午,钟祥市发布情况通报,全文如下:

2022年8月9日,网络平台上出现网友举报,称钟祥三中教师涉嫌猥亵妇女。对此,钟祥市委、市政府高度重视,迅速召开专题会议,成立了由相关部门组成的工作专班,对该事件展开调查。

经查,涉事教师郑某某(男,现为钟祥三中党委委员、年级主任)、李某某(男,现为钟祥三中二年级班主任)8月7日20时30分许,邀约其认识的社会女子一同宵夜。8日凌晨,三人就餐结束后,郑某某试图搀扶该女子搭乘出租车,期间多次发生肢体接触不雅行为。9日上午,公安机关对三名当事人进行调查,该女子表示没有被强迫和猥亵。

鉴于涉事教师的行为违背社会公德和有损教师形象,造成了极其恶劣的社会影响。经市委组织部、市教育局党组研究决定,免去郑某某市三中党委委员、年级主任职务,并对郑某某、李某某进行停岗,责令配合调查。同时,市纪委监委已介入调查,并将对涉事人不当行为严查快处。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月10日 11:30

“里根号”再掉头向北,他总结“美国只是哄台湾玩而已”

08月09日 14:42

台媒体人痛批:美国早就淘汰了,台军却如获至宝

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体